ずっとダウン症かも、、、と思いながら出産に挑んだ方いらっしゃいますか。自分だけでしょうか。
ずっとダウン症かも、、、と思いながら出産に挑んだ方いらっしゃいますか。
自分だけでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がそうです。
医師からも言われていましたが💦
はじめてのママリ🔰
私もです💦
でもダウンちゃんではありませんでした👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです😭😭😭😭😭
先生から特別言われているわけではないのですが、いくつか気になることを調べるとすべてダウン症とヒットします。どうやって出産を乗り越えましたか?お産中も、ずっと考えながら耐えましたか??💦💦💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!先生から言われていませんでしたが調べたものがダウン症とヒットしすぎてました😫💦切迫早産や頭が大きくて大腿骨が短かったことなど…😓
私はもうダウン症だったところで堕ろす堕ろさないの時期すぎてるし考えても無駄だなーと思って考えるのやめました!やっぱり考えちゃいますが😭お産中は陣痛が痛くて怖くてダウンちゃんかそうじゃないかは全く頭になかったです😂でも生まれた瞬間ハッ!!として顔を確認したのは覚えてます💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、頭が大きい、羊水過多などです、、なに調べてもヒットしますよね😂😂私も臨月なので、考えるのやめようと思っては考えての繰り返して自分でもバカらしくなってくる時もあるくらい感情を繰り返しています💦💦あれだけ考えて受けなかったNIPTを38週のいま受けようか?と悩んでいたレベルです😂😂お産中は頭になかったのですね!!このまま行くとお産中も頭にあるんじゃないかと不安で、そんな中乗り越えれるのかと。。わたしのベビーはまだダウンちゃんかそうでないかわからないですが、もしそうだとしても、気持ちをわかってくださる方がいると思って頑張れます!!
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ダウンちゃんははやく生まれる傾向があるらしいので38週までもったら大丈夫なことが多いんじゃないかな?って思います^ - ^ちなみに私は38週0日で出産しました!不安になっちゃう気持ちわかりますがお顔をみるまではどうしてもわからないので会えることをたのしみに残りのマタニティライフ楽しんでください🌼
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
先生から言われてるわけでもなく、産むまでエコーで顔が見えなかったり、調べたりして勝手にダウン症やったら…と考えてました🥹
陣痛中も痛い中考えてましたね。生まれて顔みてやっと安心出来ました🥹
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じ感じです😭😭
頭大きかったりいまもまだ羊水過多だったりしてもう半ば決めつけてます😭😭こんなんで、ただでさえも大変なお産を乗り越えれるか不安で不安で。やっぱり痛い中も考えてしまうものなのですね、私もそうだと思います。実際陣痛きたら考えながらも乗り越えるしかないですよね。わたしもはやく顔見たいです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ、不安ですよね😔
痛い中も考えるものなのかと思ってましたがやっぱりずっと不安だったので考えちゃいました。きっと大丈夫ですよ🥹!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
寄り添っていただいてありがとうございます😭
こんな気持ちで出産迎えることに対しての不安が凄かったので質問させていただいたのですが、陣痛がきたら、痛い中考えようが、考えまいが乗り越えれるしかないですよね。
ありがとうございます😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
うちもです😢
おもったより全国にお仲間いらっしゃるとおもいます!
といわれてもなににもなりませんが、自分は産むしかないと母にいわれその通りだったなと思いました笑
当人にしかわからない不安を抱えられていると思います
陰ながら応援しております
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦💦
産まれるまでわからないとわかっていても無駄に考えてしまって😭😭
消化器官閉鎖はエコーで見られないものの、臨月なのに羊水過多を指摘されていて不安です、、、。
元気な赤ちゃん産めるようにがんばります、、- 11月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💦
産むまで不安で不安でたまらないですよね😭どうやって、出産乗り越えましたか?こんな気持ちで乗り越えれる気がせず、乗り越えるしかないとわかっていても毎日憂鬱です。😭
はじめてのママリ🔰
うちはNTが4.3ミリあり、ダウン症か心臓系の病気でしょう。何個か検査しますか、と聞かれました。それはもう泣いて泣いての日々でしたが旦那と話し合った結果検査せず生まれたままを受け入れようと気持ちを固めました。
陣痛来るまでずっと不安で潰されそうでしたが、いざ陣痛始まったら無事に産む事に気が行ってしまって病気とかもう頭に無かったです。
妊娠生活は変に検索をしない事です。赤ちゃんを信じて、声掛けをしたりお腹蹴られたら反応してみたり。そんな生活でした。
医師に何か言われたわけじゃないですよね??😊
はじめてのママリ🔰
素敵すぎて、少し自分が情けなくなりました。
私はNT2.8だったことと、頭が4週分常に大きいこと(お腹も足も2週分弱大きいです)、羊水過多なことがあり、どれも検索するとダウン症と出てきます。医師からはNTは3.5以下だから大丈夫。羊水過多もエコーでは消化器官閉鎖などは見られないから大丈夫と言われていますが、こんなにも何個もダウン症の特徴に当てはまるじゃん。と毎日思ってしまいます。本当に情けないです。もちろん産まれたら手放すつもりは一切ありません。どんな子でも絶対に育てます。でも出産が近づくにつれてもしそうだったら、旦那の家族や、まわりも悲しむかなとか、まわりのことばかり考えてしまいます。ほんとに情けないです。はじめてのママリさんみたいに強くなりたいです
はじめてのママリ🔰
すごくお気持ちわかります。
もし、ダウン症だとしてこの子はうちに産まれてきて幸せなのか、とかずっと考えていました。
私は年子で上の子が居るのですがもし手がかかる子が産まれてきて上の子との釣り合いはとれるのかとか、、検査せず産むと決めたのにそんな事ばかり悩んでいました。
出産近くなったらありのままを受け入れようと気持ちは固まっていたので無事に産む事に気がいってただけかもしれません。
たしかに、3.5ミリって基準みたいですね。私も何度も言われました。しっかり3.5以上だから覚悟してくださいと。結果、ダウン症とか他病気無く産まれてきました。めっちゃ健康のまま娘は6歳になりましたよ!😊
信じてあげるって大事だなって思います。
でも、ダウンちゃんにも良い所たくさんありますよね😊私はそういう事をよく検索していました!
はじめてのママリ🔰
共感していただき救われます😭
ダウン症でもほかの障害でもどんな子でも受け入れることに変わりはないけど、その子はもちろん、自分も、旦那も身内も今後幸せに暮らせるのか。検査しないと決めたのは自分なのにそんなことばかりです。もともと旅行が好きでいままでは旦那と2人いろんなところに行けて今も幸せだから、もしこれが無くなったら。もちろんこれを3人で行けたらこれ以上ない幸せだけど、そんな環境にならなかったら等、最悪の想定ばかりしてしまいます。キャンプも好きでとにかくアウトドアで、夫婦共に家にいることがあまり好きではなく、もしもダウン症だったら、そういった行事もぜんぶできなくなるのかな。と。いま文にして思いましたが、自分たちの心配しかしてない最低な親かもしれないです。いろんなリスクがあったにも関わらず産む決意を夫婦でされて、結果元気な赤ちゃんが産まれてきてくれて本当にに素敵です。わたしももう残り少ないですが、少しでも信じたいです
はじめてのママリ🔰
わかります。
もしも、だったら生活ガラッと変わっちゃいますもん。
その心配になるのって普通だと思いますよ😊
信じてあげる気持ち、赤ちゃんにきっと伝わっていますよ!!
元気な赤ちゃん産んでくださいね!😊✨
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくださって本当にありがとうございます、、😭😭頑張ります!!!