※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

離乳食の前に果汁を飲ませるのはNG。育児方針が変わりすぎて困惑中。

離乳食(10倍粥)の前に果汁を飲ませるのはダメなんて今日初めて知りました😫
年々育児方針が変わりすぎて何を信用していいのやら🤔🤔

コメント

まこ

うちもいつも3ヶ月ごろにリンゴを擦ってお湯で薄めたやつを最初にあげるのですがダメみたいですね💦
甘いものからあげるのは良くないらしいです😱

• maa

maa

甘い物に慣れてお米を食べなくなるらしいですね(><)💦
    ちょこちょことはいえ果汁に慣れさせてしまったので今からが不安です😱😱

• 3月1日
  • まこ

まこ

最初はお粥嫌がりましたが今はちゃんとお粥も野菜も食べるので大丈夫だと思いますよ!

• 3月1日
はーと

私も4ヶ月健診のときに知りました😅
お粥や他の離乳食を食べなくなったり、母乳やミルクを飲まなくなったりするらしいですね😓

• maa

maa

たしかに味がない物より甘い物の方がいいですもんね😂笑
    慣れさせてしまったので今後が怖いです…(笑)

• 3月1日
小大

それわかります!
昔よりは栄養とかがとれてるみたいで今は果汁とかいらないらしいですね…
白湯も飲まさなくていい!って知ったときビックリしました💦

• maa

maa

白湯や果汁ばかりだと栄養不足になるらしいですね(><)💦
    母乳とミルクがあればいいって言われてびっくりしました😣

• 3月1日
  • 小大

小大

お風呂あがりにミルクまでに時間があるから少し白湯を飲ませてたら病院の先生に飲まさなくていいよ!って言われました。
    それから白湯飲まさなくなりました💦

• 3月1日