※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BLWで食事を進めていますが、歯がまだ生えてきていません。食べられる感じはありますが、柔らかい食べ物を掴むのが難しいようです。

BLWやってるけど歯が生えるの遅かった方いますか?

現在BLWでお食事を進めています。
7ヶ月になりますが、まだ歯が生えてくる気配がありません。
まだ全然食べれる感じでなくて時々カジカジするかな?って感じです。

歯が生えてこなくても食べれるようになりましたか?
柔らかくしようとは思ってますが、柔らかすぎるとうまく掴めないみたいです

コメント

りり

BLWに興味はありましたが、歯が生えるのが遅かったので8ヶ月の下の歯が生えてきてスタートしました😊
また最初はおやきとかにして柔らかいものからスタートした方がよく食べてくれましたよ🙌🏻
さつまいも+片栗粉、おかゆ+片栗粉とかでおやき凄くよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきって硬いイメージがあってまだ初めてないのですが、調理で気にしたポイントありますか?

• 11月16日
  • りり

りり

豆腐ベースで作ると舌でも潰せるぐらい柔らかいです😊🌸

・おやきを固形にするためには片栗粉で調整
    ・焼き目がつく程度の火加減で焼けるもの
    ・ベースは豆腐、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもだと作りやすい

ぐらいかなと思います💭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月16日