※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

お尻がかぶれています。拭かずに残しておくほうがいいですか?朝までオムツを替えないと蒸れてしまいます。うんちは1日1回。薬は悪化したら考え中。

おしりかぶれについて🍑

お尻の割れ目周辺、肛門周りが赤くなっていて、ちょっとプツプツも出てます。
おしっこの時は毎回軽く拭いていたのですが拭かないほうがいいですか?
夜はよく寝るので朝起きるまでオムツ替えないんですけど、朝にはオムツがパンパンで重くてびっしょりです。それで蒸れてるのもあるのでしょうか?
うんちは1日1回しかしてないです。
薬はひどくなったらつけようかと思っていて今は何もつけてないです。

コメント

ままり

酷くなると機嫌悪くなって大変なので持ってるのなら塗ったほうがいいですよ〜
塗らないのならトントン拭いてワセリンやプロペトで毎回保護するとよいかと

yu.a

出先でなければ洗ってあげるのが1番だと思います。薬も赤くなってるならつけてあげた方がいいです。

肛門付近だとお尻かぶれより急性皮膚炎だと思います🥺
拭かないよりトントンで軽くて拭いた方が良いですよ✨
スタデルム軟膏塗れば数日で良くなります🙏💓