※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供のはやり目が移り8日目で症状が治らず、精神的に参っています。医療従事者で感染を心配し、大人の充血が長引くことに不安を感じています。完治まで何日かかるでしょうか。

子供のはやり目が移り8日目ですが、なかなか症状が治らず片眼だけだったのがもう片方も充血し始めてきました…仕事も8日間休んでおり精神的に参っています😭
医療従事者であり、患者さんに移したらいけないこと
感染力が強いことは理解しています。
でも先が見えず、職場の患者さんたちのことや仕事のことも気になり毎日のように夢を見て夜中に何度も目が覚めて、こんな日々がいつまで続くんだろうと辛いです…
子供は数日で充血は良くなったのに大人は長引くんですかね😥?はやり目になった方何日で完治しましたか?

コメント

りりり

それはきついですね
職場から休んでくれと言われてますか? 感染予防のために眼帯かゴーグルみたいな保護するのをつけて仕事できませんか?
知り合いが医療系でゴーグルつけてました 
高齢者施設+リハビリ系の病院です
片目も移った可能性があるならまだ1週間〜10日はかかるかもしれません
完治までは人によりけりだし後遺症がきついです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場からは眼科の指示でと言われていますが、眼科から出勤許可が下りずというような感じです😢ゴーグルつけて仕事するのいいですね!!眼科にも相談してみようかなと思います🥺
    後遺症きついんですね💦
    私も視力が落ちた気がします💦
    運転する時が1番怖いので控えています😭早く治ってほしいです😥

• 11月14日
  • りりり

りりり

たしかに感染力は強いですが目を触らなければうつりません
    タオルやお風呂の共有はNGです

とりあえず眼科に相談してみて下さい

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科に相談してみます😭😭
    ありがとうございます🥺

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私も子どものがうつり1週間仕事を休んでいます…。
熱もないし目の充血だけだといけるのにーってなりますよね💦
2週間目休むのは流石にメンタル来ますよね…
サンヨード使われてますか?なんか効くっていいますよね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、、元気だから働きたいです😢😢
    サンヨードは処方されなかったでした😳2種類点眼していますが、効果あるのかなという感じです💦サンヨードも調べてみます☺️

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです同じです、1週間休めて嬉しいけどとにかく仕事休む回数が多すぎてもうやめてしまいたいってなりますよね😂😂
    私も二つ処方されましたがサンヨードが効くらしくて売ってる薬局教えてもらって買いに行きました‼︎1500円くらいして高っ!!ってなったんですけどね(笑)

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😂
    けっこうお高めですけど効果ありそうですね🥺
    ドラッグストアに見に行ってみます!ありがとうございます😆💓

• 11月16日