※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るたをちゃん
家族・旦那

今日から、主人は海外出張へ行きました✈️妊娠してから、日中1人は自由…

今日から、主人は海外出張へ行きました✈️
妊娠してから、日中1人は自由気ままにやっていました。
1日1人ってことがなかったので、不安になりました( ´^`° )

何ごともなく出張終わりますように。

お時間ある方、お話しませんか?☺️

コメント

ひなママ

私の旦那も出産前に海外出張予定でした💦
色々とずれてこれから出張です。
一人って不安ですよね(>_<)
臨月で旦那の帰宅頃に連絡が取れなくなったタイミングがあり、その時は本当に焦りました💦

• るたをちゃん

るたをちゃん

お返事ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

日本ならまだしも、海外出張となると不安なこともありますよね😢
    時差もあるといつ連絡を取っていいものなのか✉

お子さん小さいときの出張も、心配ですね(><)
    何もないのが1番です🙌

• 3月1日
  • ひなママ

ひなママ

時差のある場所だと尚更ですね💦
    旦那様以外にも頼りになる方は近くにいますか?(^^)
    私、予定日が近づくにつれママリ頻繁に見てましたw

出張は長いんですか?
    早く元気な顔が見たいですね‼︎

• 3月1日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

明日は、母が来てくれるので安心しています🏠

ママリ見ること多くなりますね。
    たくさんの投稿もあるため、見ていたらいつの間にか時間が経っていてビックリします⏰

• 3月1日
  • ひなママ

ひなママ

それなら気が楽ですね(*´ω`*)

私もママリ見た時間の経過に驚きます(´⊙ω⊙`)w

もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
    頑張って下さい٩( 'ω' )

• 3月1日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

はい🙌
    助かります( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)

つい見てしまいますよね😅投稿も、幅広いですもんね!!!

今月出産です👶
    予定日付近には、出産したいです~

• 3月1日
純ちゃん

私も妊娠4ヶ月の時に、主人が一週間海外出張へ行きました💦まだつわりもあった時期でしたし、大変でした~💦

ご主人が何事もなく、無事に出張終えられて早く帰宅して欲しいですね🍀

• るたをちゃん

るたをちゃん

お返事ありがとうございます😌🙏💓

悪阻のあるときでしたら、余計大変でしたね(><)
    いるのが当たり前と思っていたからこそですね。・°°・(>_<)・°°・。

ありがとうございます!!!✨
    夫婦ともに何もないのが1番ですね😊👌

• 3月1日
littlefalls

ちょうど今日、主人が2週間の海外出張から帰って来ました😳

不安ですよね…2週間1人ぼっちでかなり辛かったです(>_<)時期も時期ですし。

何事もなく出張終わりますように♡淋しいけど、ご飯支度手抜いたり、出産準備したり、いらない服整理したりなどなど気を紛らわせてくださいね😌

• るたをちゃん

るたをちゃん

お返事ありがとうございます🙌

ご主人さん、お疲れ様でした。
    2週間となると、長いですね(><)
    その間、なにされていましたか??✨

ご飯の手抜き助かりますね😋
    気分転換しながら、乗りきりたいと思います☘

• 3月1日
  • littlefalls

littlefalls

主人は時差ボケで爆睡してます笑

出産準備や、家の片付け、読書、あとはお友達とランチに行ったり、両親と長電話したり、お菓子作りしたりしてました。赤ちゃんにもよく話しかけたり歌ったりしてましたよー♪

ご飯の手抜き助かりますよね!1人なんで盛り付けとかもすごい適当にやってました笑
    ご主人早く帰ってきますように😌

• 3月1日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

時差ボケツライですね( ;∀;)

なるほど👌
    家のことしたら、いつの間にか時間が経っていますよね。お腹張らない程度にやってみます!!!

お菓子作りも、楽しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    今日は、おやつに簡単ですがホットケーキ焼きました😊🍴

赤ちゃんに話しかけたり、歌歌うの良さそうですね👶☘✨

ごはん…
    あるもので、簡単に終わらせてしまいますね(^ω^;)
    片付けもスグできるようにワンプレートだったり。

• 3月1日

littlefalls

帰りのフライト全然眠れなかったらしく、可哀想な感じです(>_<)

そうなんですよね!ちょっと気になってたところ掃除したり、冷蔵庫の眠ってるもの捨てたり、普段しないところ拭き掃除したり、1日1箇所くらいですけどやってました。
    お腹張ったらすぐ休んで…たまに昼寝して…みたいな感じです笑

お菓子作り楽しいですよね!時間があるので、バナナケーキ作るのに卵黄と卵白分けてメレンゲにしてから混ぜたりとか、やたら丁寧に作ってみました笑
    ホットケーキも良いですね♡食べたい♪

赤ちゃんに話しかけたり歌うの、なんか楽しいですよ笑 反応はある時とない時ありますけど。。

ご飯はそうなりますね!かなり適当だけど、赤ちゃんいるから野菜食べなきゃみたいな笑

• 3月1日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

飛行機の中で少しでも休めると帰ってきたときだいぶ違いますが、揺れたりなんだりすると休めないこともありますよね(*_ _)zzZ休めるときに休んでもらって、また明日からの仕事に向けてガンバっていただきましょう٩(ˊᗜˋ*)

普段クイックルワイパーでササッと掃除しているので、雑巾がけやしないところの掃除するの良さそうですね!!!後期に入ると直ぐにお腹張りますよね👶体調みつつ無理なくやってみますね💪

お昼寝最高ですよねღ´͈ ᵕ `͈ )♡⃛(´͈ ᵕ `͈ ღ
    ソファーでウトウトしていたら、いつの間にか寝ていることが多々あります😊💤

バナナケーキ美味しそうですね🍌
    お菓子作りって、時短でするより丁寧にやると美味しさが変わるでしょうね🍰手作りってのが、またいいですね(*˘︶˘*).。.:*♡

何歌ってますか??
    胎教にもなって、良さそうですね👶☘きっと反応は、胎動で返してくれそうですね😍

一人分をわざわざ作るのって面倒臭いですよね。
    今夜どうしようかな?
    野菜多めの鍋にしよっかな?🍳

• 3月1日

littlefalls

明日も朝から仕事ですからね、本当ご苦労さまです。

私も普段はサボりまくってますが、今回気づいた時にということで冷蔵庫拭いたりとかしました😌

ついついお昼寝しちゃいますよね。これがまた気持ちよくって笑

バナナケーキ、多分本来ドッシリ系になるはずだったんですが、メレンゲにしたからかカステラのようなフワッとした口当たりになりました笑
    市販のものに比べて甘さ控え目にできるし、添加物もなくていいですよね☺️

最近はアナ雪、トトロ、あとは童謡歌ってます!チューリップとかおもちゃのチャチャチャとか笑
    たまにノッてるのか動いてくれますよ♪

鍋良いですね!私も、具沢山豚汁とか大量の野菜炒めとか作って2日くらい食べてましたよー。鍋だとおじやとかにもできるし良さそう♪でも究極めんどかった時はカップラーメンでしたが笑

• 3月1日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

明日から、また普段通りの生活になると考えると時差ボケを直すのも大変ですね(´;ω;`)

時間は、いくらでもあるのについサボってしまっています。臨月に入ったから、体も動かさなきゃなとは思いつつも、ついソファーにいることが多いです(*_ _)zzZ今しか寝られないと言われるからこそ、たっぷり寝ています😊💤

バナナ本来が、ズシッとくるものですけど、料理の仕方で変わるんですね🍌
    食べやすいとついつい食べ過ぎちゃいますね😄🍴
    手作りだと、自分好みのものが作れるからいいですよね👌しかも、市販のものになるとどうしても添加物など変なものしか入ってないから怖いですよね。妊娠を気にそういうのも気にするようになりました(><)

いいですね🎵
    和みますね❀.(*´▽`*)❀.音楽好きなお子さんが生まれるかもしれませんね👶

鍋だと時短で野菜もたらふく食べられていいかなと思って😎☝️手抜きですけどね(^^;)
    雑炊も簡単で体が温まっていいですよね😊🍳

• 3月1日

littlefalls

わかりますよー、私も毎日ダラダラしてます笑 でも、赤ちゃんが生まれたらロクに寝られないだろうし、今だけですよね♡

そうみたいですね、あんなにフワッとしたバナナケーキは初めてでした☺️添加物気になりますよね!私も妊娠してから敏感になりました(>_<)

主人も私も音楽好きなので、お腹の子もそうなってくれたら嬉しいです♪るたをちゃんさんも良かったら試してみてください😉

野菜大事ですからね!鍋良いです♪なんだか鍋食べたくなって来ました笑

るたをちゃんさんもう少しでご出産ですもんね!お互い元気な赤ちゃんうみましょうね👶

• 3月1日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

ダラダラ出来ないって、先輩ママさんから聞いたので思う存分好きなことをしています٩( ´◡` )( ´◡` )۶

子育てがスタートしたらそれどころじゃないって聞くと寝溜めもしなきゃなと思ったら、ソファーがオトモダチです(笑)

妊娠をすると、食べるものも気にするようになりますよね。食べて直接赤ちゃんの方にいくとなると変なもの食べたくないですもんね😢

夫婦そろって音楽好きなんですね🎶
    それなら、お子さんも音楽好きになるに違いないですね😋✨
    音痴ながらも歌ってみますね🎤

野菜大事ですよね~
    なかなか食べにくいからこそ、鍋だといつの間にか食べられちゃうから一石二鳥ですよねφ(c・ω・ )ψ

今月末には、出産予定です👶
    学年の変わり目でもあるため、3月には出産したいです!

• 3月1日