精神面と腰痛で悩んでいます。子育て中の休みに罪悪感があります。どう割り切ればいいでしょうか。
こんにちは。
私は正社員で働きながら、息子2歳4ヶ月を保育園に行かせています。
若い頃から精神面で弱い部分があり、過去にはうつで病休をとったこともあります。
最近家庭でゴタゴタがあり、それをきっかけにまた不安な気持ちがでてきて、心療内科へ通い、薬を飲んで気持ちを落ち着かせています。
ところが、同時期に腰痛もでてきて、今朝は足の痺れもあり、仕事を休んでしまいました。
子育てしながら働いている方、自分の都合で休みを取るのって、仕方がないとはいえ罪悪感ないですか?まるでズル休みしてるみたいな。。。
どんな風に考えたら割り切れますかね?(>_<)
- しぃ(10歳)
コメント

serinaママ
保育園の先生はお母さんも休みたいでしょうからと、休みの時は連絡先だけどこにすれば良いか教えて下さいと言われます。体調悪い時はまったく罪悪感は無いですよ!
しぃ
そうですよね。私も保育園の連絡帳に私が休んでることを書いて16時までお願いしています。
serinaママ
16時まででも偉いです!マックス時間までしっかりあずけちゃいます^ ^
しっかり休んで下さいね、お大事に^^
しぃ
先生から、「お休みの時は16時まででお願いします」と言われてるんです(>_<)そろそろお迎え準備します。
明日からはしっかり仕事にも行けますように。。
コメントありがとうございました(^^)