妊娠中の食事についての相談です。外食や自宅での食事が食べられない経験がありますか?その際、どうしていますか?
食事についてです。
妊娠中、外食をして頼んだけれど届いたら食べれそうにない。家で作ったけど気分じゃなくなったなどの経験はありますか?
そういうときはどうしてますか??
上の子の時もかなり外食でそういう経験をして、頼んだけれど食べれないものは他の家族にあげてました笑笑
今は息子と2人で外食することもあり、息子に押し付けるわけにもいかないので無理矢理頑張って食べてます🥲
届く前までは食べれそうって思ったのに。。。と毎回思います💦
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
外食は頑張って食べる、家で作ったけど気分じゃない時は旦那が全部食べてくれてました💦
ままりん
外食は旦那がいるときは旦那が全部食べてました‼︎
上の子と行ったときは食べれそうでも少なく頼んでました‼︎
家の時は取っておけるなら取っておいて食べれる時に食べてました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目なんだから学習して少なめにしろよ!って自分でツッコミたくなります笑笑これからは食べれそうでも少なめにしようと思います💦ご回答ありがとうございました!
- 11月13日
-
ままりん
いやいや‼︎大丈夫ですよ‼︎
私2人目の妊娠中に外食して食べれると思っても普通に結構がっつりした1人前頼んだのにふた口食べただけで気持ち悪くなって全部旦那に食べてもらいましたよ😂
まったく学習してませんでした🤣
つわり早く落ち着くといいですね☺️- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
あの届く前のすごく食べれる感じと届いて一口食べた後の気持ち悪さはしんどいですよね🥲おちついて好きなものたくさん食べたいです!ありがとうございます!!
- 11月13日
みぃ
旦那が全部食べてました😊
なので妊娠中夫婦で体重増加します🤣
-
はじめてのママリ🔰
みなさん夫婦協力体制で素敵です💖産後ふたりでまたダイエットをするという目標ができるのもいいですね!ご回答ありがとうございます😊
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
つわり中は周りの家族もなにかと協力してくれるから太っちゃいますね😅みなさんはどうしてるのかな??と思って気になって聞いてみました。ご回答ありがとうございました😊