※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

治療が終わってから早くても11月に振り込まれると言われていたが、病院からの書類がまだ届いておらず未だに振り込まれていない状況です。

交通事故の慰謝料(被害者)って治療終わってからどのくらいで振り込まれましたか?
もう先月半ばに治療終わっていて、病院の精算が月末締めなので11月に振込みになりますって保険屋さんに言われてたんですが先週の月曜日に病院からの書類待ちです。到着次第振込みになります。って言われて未だに振り込まれてません。(もう11月入って半分経つんですけど〜…)

コメント

Min.再登録

5月頭に終了。
病院から相手の保険会社に書類が届くのが6月。
そこから示談交渉、成立で実際に振り込まれたのは7月末でした🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあまだかかりそうですね!気長に待とうと思います☺️

• 11月13日
るき

保険会社で支払いしてました🙋‍♀️

病院から保険会社に送ってくる書類(診断書や請求書)ですが、病院によっては月末近くに先月のを送ってくるところもあり、保険会社側も結構待つこと多いです😅
早くして欲しいですよね、、、😂