※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

エコー検査で臍帯音を聞いたけど、自分の脈と区別がつかない。臍帯音と自分の脈の違いは?

エンジェルサウンズについて質問です。

8w3dで早いとはわかりつつやってみました。
下腹部右寄りでシューンシューンと臍帯音?が聞こえました。
が、色々ママリ等みていると自分の脈と区別がつかないとか、自分の脈の可能性があるっていうコメントも見ます。

臍帯音だと一瞬喜びましたが、違っている可能性はあるんですかね?自分の脈も音はシュンシュンなのでしょうか?

コメント

ことり

自分の脈の音はシュンシュンではないと思います☺︎
一番違いがわかるのは、音の速さでした

自分の脈の倍くらいのスピードなので、早かったら自分の脈ではないと思っていいと思いますよ⑅◡̈*

• なな

なな

シュンシュンしか聞こえません!やっぱ8週ではダメですかねっ
    自分の脈の早さもよくわからなくって。。。。(-.-;)

• 3月1日
  • ことり

ことり

わたしは臍帯音はシュンシュンと聞こえましたよ

自分の脈は、だいたい1分間に60回前後だと思うので、早いシュンシュンという音は臍帯音かな?とわたしは思います

ちなみに、わたしが臍帯音が聞こえたのは16週前後でした☺︎
    個人差があると思いますが

• 3月1日