妊娠・出産 エコー検査で臍帯音を聞いたけど、自分の脈と区別がつかない。臍帯音と自分の脈の違いは? エンジェルサウンズについて質問です。 8w3dで早いとはわかりつつやってみました。 下腹部右寄りでシューンシューンと臍帯音?が聞こえました。 が、色々ママリ等みていると自分の脈と区別がつかないとか、自分の脈の可能性があるっていうコメントも見ます。 臍帯音だと一瞬喜びましたが、違っている可能性はあるんですかね?自分の脈も音はシュンシュンなのでしょうか? 最終更新:2017年3月1日 お気に入り 妊娠8週目 8w3d 臍帯 なな(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ことり 自分の脈の音はシュンシュンではないと思います☺︎ 一番違いがわかるのは、音の速さでした 自分の脈の倍くらいのスピードなので、早かったら自分の脈ではないと思っていいと思いますよ⑅◡̈* 3月1日 なな シュンシュンしか聞こえません!やっぱ8週ではダメですかねっ 自分の脈の早さもよくわからなくって。。。。(-.-;) 3月1日 ことり わたしは臍帯音はシュンシュンと聞こえましたよ 自分の脈は、だいたい1分間に60回前後だと思うので、早いシュンシュンという音は臍帯音かな?とわたしは思います ちなみに、わたしが臍帯音が聞こえたのは16週前後でした☺︎ 個人差があると思いますが 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
シュンシュンしか聞こえません!やっぱ8週ではダメですかねっ
自分の脈の早さもよくわからなくって。。。。(-.-;)
ことり
わたしは臍帯音はシュンシュンと聞こえましたよ
自分の脈は、だいたい1分間に60回前後だと思うので、早いシュンシュンという音は臍帯音かな?とわたしは思います
ちなみに、わたしが臍帯音が聞こえたのは16週前後でした☺︎
個人差があると思いますが