※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人がマッチングアプリで知り合った男性との奢りについて、世間的な意見を知りたいです。

カップルの奢る、奢らない論争ってありますよね☺️

私の友人がマッチングアプリで知り合った7つ上の男性とお付き合いし始めました。
初回は全てあっちが出してくれたようですが2回目は割り勘、3回目はあっちが多めに出すといった感じだったようです。

私はたまたま今まで付き合った人達が彼女にお金は出させない派の人達だった為、私のは参考にならないので世間的にはどうなのかな?と思い質問させてもらいました。

コメント

ママリ

私は自分の分は自分で出す派です😂
奢られるのが当たり前ではないしでも相手がどうしても出したいと言ってくれたらご馳走になります笑

はじめてのママリ

私は気にならないというか、むしろ全部出すよってタイプよりも割り勘派が好きですが、逆の女性もいますよね。
そこは価値観の問題ですから、そのご友人と男性との間で価値観があうのか、お互いのすり合わせができるのか、というだけかなと思います。

はっこ

マッチングではなく友人の紹介で主人と結婚しました!
付き合うまでは主人が出してくれていましたが、付き合ってからはご馳走してもらったり自然な流れで割り勘することもありました😊
自分的にずっとご馳走してもらうのも気が引けるので特に違和感なかったです。
個人の価値観で受け取り方は変わるかも知れませんね🤔

こうちゃん

私はどちらかといえば割り勘の方が好きですし、付き合った相手は割り勘か気持ち向こうが多めくらいでした。

奢ってくれるタイプの人は気前の良い人なのだと思うので、稼ぎが無いと結婚後に苦労することになりそうです😅
逆にきっちり割り勘の人は自分が損したくないタイプの可能性大なので、お金の出し渋りで苦労しそうです。
何事も相手に合わせて良い塩梅にできる人になりたいなぁと思います💖