※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

つわりが落ち着いたら手作りの離乳食を作りたいが、遅いでしょうか?

離乳食は手作りの方がいいと聞きますが2人目妊娠中でつわりがしんどくてなかなか作れず市販の物ばかりになってしまいます。
つわりが落ち着いたら手作りしようと思うのですが遅いですか?

コメント

おっかさん

作らなくていいですよ!!
無理しないでください!

kaede🍁

年子育ててます
下の子妊娠した時離乳食開始しました
悪阻からの切迫だったので離乳食は手作り出来ず、BFのみでした
今は2歳になりましたが、何でも食べますしそこまで気にする必要は無いと思います
妊娠中に上の子を見てるだけでも100点満点ですよ!

あんこちゃん

全然いいと思います✨️
そうしたママさんの為のBFですもん🥺全然気負いする事ないと思います😊私は1歳3ヶ月差で年子の男の子兄弟を育児していましたがBF様様でした😂💓
頼れるところには甘えて無理なく子育てを楽しむ余裕を作るが1番だと思います🥰
少しずつペースを作っていけば大丈夫だと思いますよ😋
無理だけはしないでくださいね🌼*・

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食手作りしてて、BFも嫌いで食べてくれなかったですが、いつのまにか立派な偏食家になりました🤣

手作りじゃなくて大丈夫ですよ!活用しちゃいましょう!🙆‍♀️

また私自身、BFを食べてた小さい時の記憶があり、「うわー!おいしい!!!」と思ったのを覚えてます笑
美味しくご飯食べられれば何でも良いのですよ〜✨

はるまき

手作りの方がいいなんて初めて聞きました!
離乳食をちゃんとあげれば、手作りでも市販でもどっちでも大丈夫ですよ😊