コメント
はじめてのママリ🔰
私は1日3回1錠ずつです。
最近は出る事も増えて来たので、夕食後のみ飲んでます!
ぱんだ🐼
マグミット飲んでます。1日2回か3回で、調整しながら飲んでます。
お水を飲まないと効き目ないので、合わせてお水をしっかり飲みます。私の場合は白湯のほうがお腹がゴロゴロいいます😅
ただ私が持ってるのは一錠330でした。500だと少し多いんですかね?飲みすぎるとお腹痛くなったりくだしますので気をつけてくださいね。市販のものですか?
実際飲んでますし、問題ないと思いますが、市販であれば念のため産婦人科や薬剤師さんに一言聞いたほうが良いのではと思います。
頭痛薬も便秘薬も、妊娠中は念のため処方されたものしか飲まないようにしています。
-
のんたん
しっかりお水と飲みます!
姉が妊娠中に病院から貰ったやつです!
次の検診が28日なのでそれまで飲んでみようと思います!
ありがとうございます!- 11月13日
みかん
私も元から便秘になったりしていましたが妊娠して更にひどくなったのでマグミットを処方してもらっていました😊
今回もマグミット500処方してもらいました✨
毎食一錠です💊
私はマグミット結構好きです。
-
のんたん
同じやつですね!
早速今日のお昼から飲んでいるのですが、いつぐらいで効果発揮しますかね?💦- 11月13日
-
のんたん
回答ありがとうございます😊
- 11月13日
-
みかん
4日出てないと事だったので明日くらいに出るかもしれないですね😊
最初は硬くなってるのでキツイと思います💦
便意感じなくても時間ある時に少し頑張ってみたら便意感じて出てくれたりしますよ。
私も便秘ひどい時は夜中に戦っていました😭
マグミットは便を柔らかくしてくれる薬みたいなので刺激するコーラックみたいなタイプと違ってお腹痛くならないのでいいですよ☺️
出たら調子良くなるまで飲み続けて様子見ながら飲んでみたらいいですよ。- 11月13日
のんたん
ありがとうございます!
出るようになったら自分で調節していいんですね👏
はじめてのママリ🔰
調整可能だそうです😉
500は粒が大きくて飲みづらいですね🥲
のんたん
確かに大きいから飲みづらそうです💦