エアコンクリーニングは1~2年に1回がおすすめ。エアコン内部の汚れが気になり、業者に依頼した方が良いでしょう。
エアコンクリーニングですが1~2年に1回はした方がいいですよね💦
実家のエアコンが何十年も使っていて1度もクリーニングした事ありません。毎年使い終わったらフィルターと中のローラーを綿棒か細いブラシみたいなので掃除するのみです。
大人がハウスダストのアレルギーがあるのですが症状出たことありません。
それを見ていたので私も1度もエアコンのクリーニングをした事がなかったのですが中のローラーの掃除が上手くできていなくてふと見たら真っ黒になっていました😭
もう業者にお願いした方がいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
うちは7年使って初めてエアコンクリーニングしました。
掃除したあとの水を見せてもらったらめちゃくちゃ真っ黒でしたよ💦
お金はかかるけど業者に任せた方が楽です🙆♀️
ぽん
普通のお家なら、3年に1回。
ペット飼ってるなら、年に1回はした方がいいです。
と、今年初めてエディオンさんでエアコンクリーニングして、作業員のおじちゃんに教えてもらいましたよー🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
もう何年も経ってるのですぐしてもらおうと思います💦
ありがとうございます😊- 11月13日
はじめてのママリ
先日6年ぶりにしてもらうと、真っ黒でした😂
我が家はキッチンの換気扇ががリビングの近くにあるのでその関係でさらに汚れやすいと言われました。
ネジを外して、洗浄液で洗って、水を吸ってなど、中の方までするなら、素人ではなかなか難しくこれからもまたお願いしようと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
うちはキッチンとエアコンが近いのでもっと汚れてるかもです😱
さっそく業者さん探してお願いしようと思います💦
どこでクリーニングしてもらいましたか?- 11月13日
-
はじめてのママリ
くらしのマーケットで家の近くの業者さんを検索して、値段と口コミがいいところにしました!🙂
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
探してみます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
業者に任せようと思います!
ありがとうございます😊