はじめてのママリ🔰
カツカツではないけどめっちゃゆとりがあるってわけでも無いです
習い事はやりたい事好きにさせてあげられる位ですかね🤔
あき
600万ですが
3人いて普通に生活できます😊
一人っ子のときは
ゆとりはありました🍀
まりりん🔰
ド田舎で子供もまだ小さいので、ゆとりあります😌
はじめてのママリ🔰
場所にもよると思いますがうちは首都圏住みでカツカツではないです!ただゆとりもあるかと言われるとうーんという感じです🤔
習い事は出来るし食事も外食などしますし欲しいと思ったおもちゃなど買い与えたりゲームセンターで月5000円くらい使ったりなど娯楽費もありますが、旅行は年に20万までかなって感じです。
うちは一馬力でそんな感じなので大きくなってもっとお金が必要になったら私もパートなどしてそのお金をそっちに回そうかなと思ってますし、夫も年収アップを目指して仕事頑張ってるので現状で満足!このまま継続!って感じの年収ではないですね。
-
はじめてのママリ🔰
記載忘れです🙇🏻♀️
ただこの生活で満足できる方、もっと娯楽費を節約出来る方なら一生専業主婦でも過ごしていけるとは思います🌟
私が働くとしても今のところ正社員、フルタイムまでしなくても大丈夫そうな感じです。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
今は賃貸&車無しなので余裕はあります🙆♀️
手狭になってきたので家は欲しいですが、住宅を購入したらカツカツになるなぁ…と思ってます😭😭
退会ユーザー
800万で一人っ子でうちはカツカツです…外食多いからと思います
はじめてのママリ🔰
皆さん,ご回答ありがとうございました!
一人っ子のままにします!
ありがとうございます^ ^
コメント