※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元に帰りたい。子育てや友人との関係が大切。旦那との喧嘩や不満。地元で幸せに暮らせるか悩んでいます。

地元に帰りたい。今の生活が辛いです。

結婚して旦那の仕事の都合上地元をから1時間半程の所に住んでるけど、実家近くで子育てしたいし、友達や知り合いはほとんど地元にいるし。

今住んでる場所だと車が持てない状況でとても不便だし。

なにより旦那と喧嘩するとほんとにバカバカしく思う。
なんでこんな所住んでるんだろ…

慣れない土地で1人で子育てしてて頼れる人も近くにいなくてすぐ実家にも帰れないし、遊び行きたいとき気軽に行けないし、友達も誘っても予定合わなかったり距離の関係なのか、なかなか会えない。
行きたいけど子供連れて行くの大変で1人じゃしんどい。
どんどん友達と疎遠になってくのがほんとに悲しい。
子供いない子がほとんどで飲みに行ったりしてるのSNSでみると悲しくなる。

みんなが輝いて見える。

息子がいて幸せだど地元で子育て出来たらもっと幸せなんだろうな…

これ以上同じことで喧嘩してしんどくなるなら離婚して地元で息子と2人で暮らした方が幸せなのかな?って思っちゃう。

今すぐには厳しいけど…

くだらない事で喧嘩したり、何度言ってもなおしてくれない。

呆れて疲れた。

ほんとにしんどい。

なんもない時は仲良く出来るのに

些細な事にイライラしちゃう自分も嫌だ。

どうすればいいんでしょうか。
辛いです。

コメント

めい

分かります。私もそうです。
寂しいですよね。
7歳の子がいるので7年たってもこの寂しさには慣れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。寂しいでくよね。
    7年頑張ってるめいさんすごいです!7年も耐えれる気がしないです😭

• 11月13日
  • めい

めい

たぶんこれからもずっとだと思います。
    両親どちらも遠方な上に旦那は仕事と自分大好き人間なのでワンオペです。でも子ども達に助けてもらおうと思います。

• 11月14日
ママリ

全く同じ状況でうちは車で2時間ほど地元と離れています🥲
インスタとかみると友達楽しそうでいいなと思って病みますよね🥲

• ママリ

ママリ

うちも車あれば移動範囲広がるのに、今は電車やバスの移動になってて、出掛けたいけど子供連れて外出するのが少し億劫になる時あります🥲

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタみたくないけどみちゃうんですよね…

私も外出するの億劫のなってます…
    旦那が休みの日は車で出かけるけど子供と2人の時はほぼ家です。たまに散歩行くぐらいで。
    良くないですよね…

• 11月13日
はじめてのママリ

私もそうです。なのでお気持ち分かります。辛いですよね。
私が今住んでいる所は私の地元から車で6時間ぐらいの所です。
なので滅多に地元には帰れません。

縁もゆかりもない土地で家族親戚友達誰も知ってる人もいないし話せる人もいなくて孤独で辛くて地元に帰りたいです。毎日寂しいって思ってます。

この街は嫌いではないので誰か気兼ねなく話せる人がいれば気持ちも変わるかもしれませんが、子供も子育て支援センターにはもう行けない年齢なので子育て支援センターにも行けないです。

子供には友達いるけど私は友達いないのでほしいけど、どうやって作ればいいのか分からないし色々やってみたけどなかなか友達も出来ません。

知らない土地で大人になってから友達を作ることって大変だなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😢

辛いですよね…
    私より地元も遠くて子育て期間長いので尊敬します。

子供はまだ生後6ヶ月ですが既にしんどくてこの先我慢できるか分かりません。

子育て支援センター行ってもなかなか友達出来ず、私もどうやって作るか分かりません😵
    周りにはそのうち保育園、幼稚園など行けば嫌でも出来るよー!っ言われますがどうなんでしょうか😭

どこかは分かりませんが同じ地域だったら良かったですね🥺

• 11月14日