※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供のお迎えもあるので、平日3〜4時間だけ看護師として働きたいですか?

看護師のフルタイムではない方で
1日3〜4時間だけ働いているひといませんか?
子供のお迎えもありますし、
平日3〜4時間だけ看護師として働きたいなって思っています!

コメント

mayhi🔰

産後7ヶ月からパートでそのような働き方です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!クリニックですか?総合病院ですか?4時間だけとかって働き方や生活の時間的余裕はありますか?☺️

• 11月13日
mayhi🔰

クリニックです✨うちのクリニックは社会保険分まで働きたい人は働けますが、夜勤はないので(夜診はあります)人それぞれかもです🤔私は扶養内且つ好きな時だけ働かせてもらってるので時間の余裕しかないですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!職探しはどうやってされましたか?ハローワークに行くか、サイトに登録したら迷っています。時間に余裕ありますよね、働き方が理想です🥺💕6年間専業だったので勇気がいりますがぼちぼち慣らしで始めたいなぁと思っています。

• 11月13日
  • mayhi🔰

mayhi🔰

ハロワ使ったことないですがなんとなくガチ求人が多そうなイメージです🤔(看護協会系もそんな感じでした)サイトは色々登録してもいいかもです✨連絡多かったら無視orいらない旨連絡したら来なくなりますw
    主婦になると割り切って働けるのでメンタル的にもめちゃくちゃ楽だと思います‼︎
    どこも人手不足だったりなのでゆるく働かせてもらえるとこ見つかればいいですね♡

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅周りにもフルか時短かっていうくらいで4時間だけっていう人を聞かないので🥺
    いまのクリニックはどこかのサイトで紹介してもらった感じですか?
    連絡バンバン来そうなイメージあります😅
    ほんと委員会とかなくゆるく働きたいです☺️💦

• 11月13日
  • mayhi🔰

mayhi🔰

今のクリニックは求人サイトになんか載ってたけどそのサイトを介さずに自分で直接連絡しましたw(そっちの方が側的にも助かるみたいです)
    探せば(特に栄えてるとこ、都会の方)自分に都合よく働けるところたくさんあると思います✨

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😊急ぎではないのでゆるく探してみようと思います🥺💕ありがとうございます!

• 11月13日