※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあまま
妊娠・出産

朝から少量の出血が続き、張りがMAX60で不定期な間隔で続いています。これが陣痛に繋がる可能性はありますか?

今日の朝ナプキンにさらさらの茶色の少量の出血ありました。いまだに続いてます。病院に行ってモニターで張りの強さはMAX60くらいでした。間隔も不定期8分だったり、10分だったりです。
ここから陣痛に繋がったりするのでしょうか?
鮮血、破水、定期的な陣痛がくるまで様子見って言われてきましたが、どうも不安で(泣)
同じような体験した方お話聞かせて下さい!

コメント

コズモ@M

その後はどうですか?私も今まで何の問題もなく35週まで来ましたが、4日前に初めて茶色いオリモノがでて未だにトイレに行くとティッシュに付きます。色も大分薄くなり頻度も少なりましたが次の検診まで心配です。
初めて出た日に病院に電話したところ、痛みが治まってて胎動があって鮮血でかなりの量でなければ様子見という事でした。 でもその日から軽い生理痛みたいなのが夜になるとちょっとあります…でも先生は、茶色ならまぁ心配ないでしょう。って感じだったので検診まで後数日様子みてます。結構同じような経験してる人居るみたいですね。

• とあまま

とあまま

その後陣痛もくる気配もなく、お腹の張りも茶色の出血もなくなりました(^ω^;)
    なんだったのかなぁと思ってます(^ω^;)

• 3月7日