コメント
rino・mayu♡mama
こんばんは!
我が家は、咳ですね😷
特に上の子は、咳から喉の炎症を起こしやすく、呼吸器系が弱いので😭
酷くなる前に、連れて行っています🙏
はじめてのママリ🔰
私の場合は④で、夜なかなか寝付けなかったり、ぐっすり寝れなさそうなくらい辛そうだったら次の日病院連れて行きます💦
-
e
私もそのタイプです🥺
それまで数日は様子見って感じですか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
少しの鼻水や咳だけだと連れて行きませんね💦 お家で鼻水吸引してあげるくらいです😊 基本下剤は使いませんが、熱痙攣が出そうな時と寝つけないくらいの高熱用に、下剤だけは冷蔵庫に常備しています!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
追加で失礼します!3日間高熱が続いたり、食事が取れなかったり、ぐったりしている場合は病院すぐつくれていきます!- 11月12日
-
e
毎度毎度鼻水で連れていくのもなかなか大変ですしね🥺
下剤って冷蔵庫保存なんですか!?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
きりがないですよね😭 耳鼻科の先生いわく、鼻水の場合は家か耳鼻科で鼻水吸うのが一番効果的と伺いました!
下剤じゃなくてお尻から入れるタイプの座薬でした🙇♀️冷蔵庫で半年は保管してます💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
鼻水と咳は、日に日にひどくなっているときには連れて行きます。
熱だけのときも必ず連れて行ってます。
-
e
酷くなってきたらですね!
私もそのタイプで、みなさんもっと早く行ってるのかなーと不安になりまして😯- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうかね🤔
質問のちょっとしたニュアンスとかで回答の傾向も変わるのかもしれませんが、ママリで似たような質問を見たときは皆さんしばらく様子見される方が多い印象はありました😌- 11月12日
バナナ
鼻水、咳が出てたらですかね🤔鼻水だけだったら様子見で、咳のみだったらどの位出てるかに寄ります✋
-
e
私も咳が出てきたらって感じです!!
ありがとうございます😊- 11月12日
くまのこ
④でいつもより元気がなく、食欲もなくきつそうだったら連れていきます。
基本鼻炎持ちで鼻水はよく出ていて、熱があっても元気なことが多いので家にある薬で対応しています。
-
e
元気がなくなってきたらもう心配ですよね😣😣
私も鼻炎持ちで、、、鼻炎持ち本当に大変ですよね😣
ありがとうございます!- 11月12日
ゆみ
熱なら即ですが、鼻水とか咳も何日も続いてとかなら行きますね。園に行ってるので、病院に行って薬もあればまあそんなに罪悪感なく預けられるので。
-
e
分かります!罪悪感ありますよね🥺- 11月12日
こもも
鼻水、咳出始めは少し様子見で、少しずつ悪くなってきてそうなら受診します🏥
保育園の先生には、早めの受診ありがたいですって言われますが、悪化して熱出さない為の予防策かなと思ってます😂
e
こんばんは☺️
呼吸器系が弱いと心配ですね🥺
ありがとうございます♪