※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士が親の態度で子供に接し方を変えることはあるでしょうか?例えば、親の嫌な感じを受ける子供に対して冷たくすることは適切なのでしょうか。

親の態度や性格で、その子どもに接し方を変えてしまう保育士さんっているんでしょうか?
嫌な感じの親の子供には、やっぱり冷たくしたりしてしまうものなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

態度は変えませんが少し見方は変わってしまいます、、😮‍💨

はじめてのママリ

親は親、子は子なので
わたしは変えたことないです。
慎重にはなりますが…
子どもに罪はないので!

りり

元幼稚園教諭です。
保護者の態度でお子さんに対する接し方を変えたことはないです🙌🏻
トラブルがあった際の伝え方などは工夫してましたが、お子さんに何かをするなどは絶対にしませんでしたし、周りの先生も態度を変える方はいませんでした!

• りり

りり

おそらくママがそう思っていれば、面倒臭い保護者ではないです🌸
    ちょっと配慮が必要な保護者の方は近くがない場合がほとんどですよ🙌🏻

• 11月12日
  • ままり

ままり

そうなんですかね?🥺ありがとうございます😭

• 11月12日
ままり

ありがとうございます。
私はモンペとかではないんですが極度の心配性で、色々気にしすぎるところがあって先生方からしたらめんどくさいだろうなと思っていて、それが子供との関わりに影響してしまっていたら嫌だなと思って質問させてもらいました💦

はじめてのママリ

具体的な内容がわからないので、なんとも言えませんね😭😭
でもこどもに態度変えたりはしません😊

• ままり

ままり

それを聞いて安心しました。ありがとうございます😭

• 11月12日
りん

かなりの高頻度でクレームなり色々言ってくる保護者の子には接し方を変えることはなくても要注意、って目で見てはしまいます😂

• ままり

ままり

高頻度でクレームいう親もいるんですかね?😳
    接し方を変えることはない、と聞いて安心しました。

• 11月12日