※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
ココロ・悩み

息子がクラスメイトからいじめられており、親に連絡するべきか相談しています。

小6の息子がおります。

昨年からクラスのAくん Bくんにからかわれると訴えてくるようになりました。
常に上から目線でバカにしてくるようです。

今年に入り、プラスCくんも追加してきて、
やめて‼️と言う息子の反応が面白いのかさらにバカにしてきて、最近は叩かれることもあるようです。

担任の先生にはちょこちょこ訴えていて、
先生がいてもされたことあり、先生も怒ってくれます。

息子はメガネかけていますが、ちょっとメガネを机の上に置いていたら、悪ふざけでメガネをいじったり。
それも先生が止めてくれましたが、もしかして止めてくれなから壊されていたのでは?と思います。

こんなに注意しても、本人は言うこと聞かないのでこうなったら直接親に連絡してやろうか💢くらい腹たってます。
親御さんの連絡先知ってます。

まぁ親が言っても反省しないでしょうし、
もしその親が、言い聞かせますと言っても、
かえって息子に倍返しされたら困ると思うとグッと堪えるしかないのでしょうが…
私が本人に直接ガツンと言ってやりたい💢

皆さんなら直接親御さんに話しますか?

コメント

私の叔母ですが、直接学校に行って本人達と話をしたって言ってました😂
叔母の息子が、姉のお下がりのピンク色の服を着て学校に行っていて、数人のクラスメイトから、からかわれたりバカにされていたようです。
叔母は元ヤンキーなので見た目がアレなのですが(性格は真面目で親切です)、いじめていたクラスメイトの親御さん達がすぐにお菓子をもって謝りに来たって言ってました!

はじめてのママリ🔰

6年生ならもう親は入らない方がいいと思います。お子さんの性格にもよりますが、登校拒否とかになりかねない重大な感じなら話を聞いて対策を考えますが、自分で違う友達を見つけるなり乗り越えさせた方が今後の人生のためになると思います!