※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
家事・料理

10ヶ月の子供が、3日間前から風邪をひいてしまい鼻水がズルズルと出て…

10ヶ月の子供が、3日間前から風邪をひいてしまい鼻水がズルズルと出ています。
息がしにくいのか離乳食も食べにくそうです。うどんや野菜スープは何とか食べれそうなんですが、他に食べやすそうな離乳食のメニューってありますか?
風邪ひいたときに食べさせると良い食材はありますか?

コメント

スヌーピー

お粥、リゾットなんかどうですか?
柔らかいですし😳

• きり

きり

返信ありがとうございます!
    お昼にお粥を食べさせたら、のど越しが悪かったのか…むせて吐き出してしまいました。(´д`|||)
    10倍粥ぐらいにすれば良かったのかな…

• 3月1日
はなななな

うちは風邪のときは緩めのお粥やとろみをつけた野菜スープをあげています!あとすり下ろしリンゴとか🍎
うどんが食べやすくていいかなあと思って率先してあげていたのですが、栄養士さんに消化に悪いから風邪のときはお粥の方がいいよ~と言われました😥

• きり

きり

返信ありがとうございます!
    なるほど!お粥でも緩めで、のど越しの良いものを食べさせてみます。
    リンゴもあるのでさっそく試してみます。
    うどんは消化が悪いのか~。勉強になった…

• 3月1日