※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏ひき肉とじゃがいも、にんじんを使ったポトフが失敗し、パサパサになってしまいました。子供が食べないかもしれず、捨てるか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

アドバイスをお願いします!!!😫

鶏ひき肉とじゃがいもとにんじんを入れて
炊飯器でポトフ?みたいなのを作りました💦
お水が少なかったのか、肉じゃがみたいになり
パサパサになってしまいました。

①チンをするときにお水を多めで足す
②食べる前にご飯と混ぜる
③食べる前に豆腐や他の食材と混ぜる

子供も食べなさそうなので今回は諦めて捨てるか、、です😰

コメント

ちゃ

お鍋に移してお水足してカレーにしたり、水分飛ばして潰してコロッケにしたりはどうですか?✨
せっかく作ったのにはじめてのママリ🔰さんの労力が無駄になっちゃうのは勿体ないです🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    離乳食として食べさせるのはもちろん難しいですよね?🥹
    もともと少しペーストよりじゃないと食べないんです😥

    • 8月15日
  • ちゃ

    ちゃ


    すみません間違えて消しちゃいました💦

    私なら食べさせますー!
    豆乳混ぜたらより滑らかになりそうです✨
    他の具材混ぜてもご飯に混ぜてもいいと思いますよ✨

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豆乳もありですね✨
    もう冷凍している状態なので、解凍する時に豆乳も一緒に入れてチンでいけますか?🤔

    • 8月15日
  • ちゃ

    ちゃ

    一緒にチンだと爆発しちゃうかもなので、別であたためて混ぜます☺️

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たくさん質問ばかりですみません💦
    今25mlのトレイに冷凍しているのですが、この場合豆乳の量は大さじ1くらいですか?小さじ1ですか?1食分どのくらい混ぜたら良いでしょうか、、😂

    • 8月15日
  • ちゃ

    ちゃ


    固めがいいなら小さじ1〜様子を見て少しずつ足す感じ、ゆるくてもいいなら大さじ1混ぜちゃいます😊

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    にんじん玉ねぎ豆乳ポタージュを冷凍しているものがあるのですが、それでも良いですかね?😭味が想像できなくて怖いですが、、笑

    • 8月15日
  • ちゃ

    ちゃ


    いいと思います!
    やってみましょう🤣

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    思い切ってやってみました!!
    たくさん教えて下さりありがとうございます🥹✨

    • 8月17日
はじめてのママリ🔰

水分足してブレンダーでガーっとしちゃったらどうでしょう?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ブレンダーもありですね✨
    ただもう冷凍している状態なので、再冷凍になりそうです🥹

    • 8月15日
はじめてのママリ🔰

スープにしちゃうのはどうですか〜?😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    スープもありですね✨
    ただ冷凍している状態なんです😭😭

    • 8月15日
わかば🔰

食べる前にお湯を足したり、豆腐と混ぜたりして食べさせてみます☺️
よく水気足りなかったかなーと思ったら、沸かしたお湯や冷凍ストックしている野菜スープをチンして混ぜて水分足したりしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ストックスープと混ぜるのもありですね✨
    もうすでに冷凍している状態なので、
    冷凍スープと一緒に合わせてチンでいけますかね?🤔

    今回お湯を少し足しただけでは、まだパサパサしてました🥹
    豆腐も試してみます!!

    • 8月15日