コメント
ちゃ
お鍋に移してお水足してカレーにしたり、水分飛ばして潰してコロッケにしたりはどうですか?✨
せっかく作ったのにはじめてのママリ🔰さんの労力が無駄になっちゃうのは勿体ないです🥺
はじめてのママリ🔰
水分足してブレンダーでガーっとしちゃったらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ブレンダーもありですね✨
ただもう冷凍している状態なので、再冷凍になりそうです🥹- 8月15日
はじめてのママリ🔰
スープにしちゃうのはどうですか〜?😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スープもありですね✨
ただ冷凍している状態なんです😭😭- 8月15日
わかば🔰
食べる前にお湯を足したり、豆腐と混ぜたりして食べさせてみます☺️
よく水気足りなかったかなーと思ったら、沸かしたお湯や冷凍ストックしている野菜スープをチンして混ぜて水分足したりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ストックスープと混ぜるのもありですね✨
もうすでに冷凍している状態なので、
冷凍スープと一緒に合わせてチンでいけますかね?🤔
今回お湯を少し足しただけでは、まだパサパサしてました🥹
豆腐も試してみます!!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
離乳食として食べさせるのはもちろん難しいですよね?🥹
もともと少しペーストよりじゃないと食べないんです😥
ちゃ
すみません間違えて消しちゃいました💦
私なら食べさせますー!
豆乳混ぜたらより滑らかになりそうです✨
他の具材混ぜてもご飯に混ぜてもいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
豆乳もありですね✨
もう冷凍している状態なので、解凍する時に豆乳も一緒に入れてチンでいけますか?🤔
ちゃ
一緒にチンだと爆発しちゃうかもなので、別であたためて混ぜます☺️
はじめてのママリ🔰
たくさん質問ばかりですみません💦
今25mlのトレイに冷凍しているのですが、この場合豆乳の量は大さじ1くらいですか?小さじ1ですか?1食分どのくらい混ぜたら良いでしょうか、、😂
ちゃ
固めがいいなら小さじ1〜様子を見て少しずつ足す感じ、ゆるくてもいいなら大さじ1混ぜちゃいます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
にんじん玉ねぎ豆乳ポタージュを冷凍しているものがあるのですが、それでも良いですかね?😭味が想像できなくて怖いですが、、笑
ちゃ
いいと思います!
やってみましょう🤣
はじめてのママリ🔰
思い切ってやってみました!!
たくさん教えて下さりありがとうございます🥹✨