いま保育士だけどたぶん3月で辞める。けど自分に保育士以外でなにができるのか、、とか考え出して毎日グルグルする😱😱😱
いま保育士だけどたぶん3月で辞める。けど自分に保育士以外でなにができるのか、、とか考え出して毎日グルグルする😱😱😱
- タルタルソース♡♡♡
コメント
mcryu17
来年はやめる!を繰り返している現保育士です😂
maana🔰
差し支えなければ辞めたい原因はどこにあるのですか?(><)
-
タルタルソース♡♡♡
お金(安い)、やりがい?だけではやれなくなってきた、自分の家族のことをもう少し大切にしたほうがいいのかな、、と思ってしまって😣
- 11月12日
うにこ
わかります。
娘の事情で夏に一度辞めましたが、来年度多分勤めてた所から連絡が来ます。
元のところに戻るのか他の仕事を探すのか……ずっと悩んでいます。
-
タルタルソース♡♡♡
まだ、時間はありますが悩みます〜💦果たして他の職種はできるのか??とか色々悩んでしまって😣なにかいい案があればいいですよね💦
- 11月12日
みーたんママ
わかります!私はまだ保育士自体をやめようと思ったことは無いですが異動出来なかったらどうしよう辞めるしかないのかな、、でも辞めてもほかにできることないな、、って思ってます🤣
-
タルタルソース♡♡♡
そうなんです!やめてもなにができるのかって思ってしまって🥺🥺
仕事は好きなんですけど色々ありますよね😣😣- 11月13日
-
みーたんママ
私は去年の今頃園長からマタハラ受けてましたw
だけど園長異動になったので戻る気満々でいますw- 11月14日
-
タルタルソース♡♡♡
大変でしたね😵😵ぜひ、戻ってください!!
人件費削減のため職員配置ギリギリでしんどいです。どこも人手不足ですよね😣- 11月14日
hinataka
私も3月で今勤めてる園辞めます宣言しました!
色々求人みてるけど、結局保育士の方が時給いいし、保育士しかやってこなかったから他の仕事できるか不安です😂
-
タルタルソース♡♡♡
他の仕事がなかなかなくて🥺でももうなんか色々やだなーって思うことも多く💦まだまだ悩んでます😣
- 11月13日
タルタルソース♡♡♡
迷います😣😣続けようと思えば続けられるけど、、、もう少し家族を考えてもいいのかなとか💦きっとグルグル考えて来年も働いていそうです🥹
mcryu17
他にやりたい仕事って…なんだろ?って思うと、結局保育士になっちゃって無限のループです😇