※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳の子供がアデノウイルスで発熱し、症状が改善してきたが目の充血が気になる。目薬をもらいに受診すべきか、幼稚園復帰は症状が完全に治まってから2日後とのこと。

4際の子供が先週はじめから発熱し小児科受診したところアデノウイルス陽性でした。
今日ようやく熱が下がって今のところ平熱をキープしていますが鼻詰まりと喉の痛みはまだあります。

そして今になって目が充血してきたのですが、目薬などもらいにまた受診したほうが良いでしょうか?💦

また幼稚園に行けるのは鼻や喉、目の症状が完全に治まってから2日後ということですよね?😭

コメント

ほのち

我が家も先週月曜日からアデノなりました、と言っても発熱なしの流行り目だったのですが1週間お休みしてやっと明日から行けます😅

目薬は眼科に貰いに行きました、症状無くなってから2日後登園可です。お大事にしてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!アデノとてもはやってるみたいですね😭
    ほのちさんのお子様は無事に症状なくなったようでよかったです✨☺️

うちは登園まではもう少しかかりそうですが症状なくなるの気長に待ちます🥲

教えてくださりありがとうございました🙇✨

• 11月12日