※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

湯船に入った産後の状況について相談です。1ヶ月前に入浴したママさんの経験を知りたいです。

1ヶ月検診より前に湯船に入ったママさん、問題なかった、あった、どうでしたか…?
産後2週間ちょい、湯船大好きな私は昨日の寒さに負けて、ついつい湯船に浸かってしまいました…。
今のところ何とも変化ないです。

産後1ヶ月ちょい湯船に入れないのは毎回拷問です…😩

コメント

ママリ

一回だけ浸かりましたが5分とかなので問題なしでした!

でも、怖かったので一回だけで後はバケツ🪣風呂にあるのでバケツで足湯してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船他の家族のために毎日はってるので、私も足だけ浸かってましたが、誘惑に負けました〜😅
    これからどんどん寒くなるので、一度入ってしまったら今晩も入ってしまう気がして💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

我が家も子供4人いるので気持ちわかります笑
    でも、悪露増えたこともあるし細菌が回るのも嫌でやめましたね🤣

他の家族入ってるのに自分は入れないの嫌ですよね笑
    でも、1ヶ月あっという間でしたよ☺️

• 11月12日
ぱんだ🐼

私の病院では、1ヶ月検診で医師にお風呂入ってもいいですか?と聞いたら、誰も湯船に1ヶ月入っちゃいけないなんて言ってないんだけどね!誰が言ってるんだろうね!って言ってました!

経過が順調で体力も問題なく清潔なお風呂なら何も問題ないのではないのでしょうか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね⁉️笑
    順調なので、一番風呂の時は入浴してしまおうかな☺️

• 11月12日