コメント
もふもふ
うちは1歳3ヶ月ですが、今のところ午前寝しかしません。10時ごろになると眠たそうに目をこすり始めるのでそこから2時間弱寝てます。特に夜に響いたりはしてないです。むしろ、午後から活動開始で思いっきり遊ぶので夜はグッスリです。
ぽむぽむさんの娘さんは午後もお昼寝されるんですか?
ハイハイ
保育園の時は午後のお昼寝のみですが、休みの日は午前中お出かけして車に乗ると、車で寝ちゃうことあります。
そうすると、夕方くらいに眠くなって、また寝ちゃうので、就寝時間も11時近くなっちゃうときがあります。
でも、特に無理やり起こすとかはしてなくて、眠いときに寝かせて、起きるまで待ってます。
-
ぽむぽむ
わかります。
午前、車内で寝ます。
11時まで何をして過ごされていますか?- 3月1日
-
ハイハイ
下に返信しちゃいました。
- 3月1日
そぅ♡たぁ♡
午前寝なのかわかりませんが10:00~11:00に寝始めて14:00~15:00くらいまで寝てます(╥﹏╥)
-
ぽむぽむ
それは、上の子ですか?
いっぱい寝ますね!
お昼は起きてからだと、夕食は何時頃ですか?- 3月1日
-
そぅ♡たぁ♡
上の子です!
バリバリ食べるので15:00にお昼食べて17:30に夜ご飯食べてます!- 3月1日
-
ぽむぽむ
食欲があると困らなくていいし、時間もずれなくていいですね!
- 3月1日
*だんちゃん*
1歳2ヶ月過ぎてから午前寝がなくなり14時からがっつり2時間寝るようになりました😪
たまに食欲より眠気で12時〜14時まで寝てしまうときがあります💦
だいたい同じ時間にお昼寝、夜ぐっすり寝てくれればいいかなと思ってます😊🍀
-
ぽむぽむ
午前寝ないのですね!
いつのまにかそのリズムが付いていた感じですか?- 3月1日
-
*だんちゃん*
うちも前までは午前1時間、午後1時間のリズムだったんですよ💤
でも、午前中に寝かそうとしても寝かしつけに時間がかかったり、遊びたくて布団から抜け出すようになってしまって、眠気がくるまで待ってたら午後寝になりました💡- 3月1日
-
ぽむぽむ
わかりやすいです!
我が子もそのようになっていくのでしょう。
様子を見守りたいと思います。- 3月1日
ハイハイ
ご飯とお風呂以外は、ひたすら遊んでます。本人は元気いっぱいなので、走り回ったり、大人も付き合わされます。
テレビ見たり、一人で遊んでくれてる間に家事すませて、子どもが寝るタイミングで一緒に寝てます。
-
ぽむぽむ
お疲れ様です!
すごいなぁ…
元気いっぱいですね!- 3月1日
ぽむぽむ
午後も1時間半ほど眠ります。
だいたい3時くらいに。
3時前にたっぷり遊べばいいのですね。