娘が通う英語教室がうるさくて、授業が進まず、先生も対応に困っている。娘も辞めたいと言っている。このまま通うべきか悩んでいます。
すみません、ECC習ってる方いますか?
ECCに限らず英語教室でも良いです。
(できればECC)
小学生クラスですが(3年生)レッスン中、子供たちはかなりうるさいですか?
うちの娘のところなのですが、すっごくうるさくて💦元々違う教室でもうるさい、脱走する子供がいてレッスンにならず💧
教室変えましたが、男の子が半数以上でかなりうるさい💦
やはりそのためなのか、その日のカリキュラム終わらず…時間も長くなる…なのに授業内容終わらないから適当で娘も理解せず…
普通はこんな感じなのか…
多少ワイワイやるのは楽しいかもしれませんが、それとは違ううるささみたいで💦
その子供たちがうるさい、話聞かず理解しないのでなぜか先生も娘に2人の生徒の面倒見させるという…
やはりこんな教室には通わないほうがいい?
娘から実態を聞き、娘がもう辞めたいと言い出して…ちなみに先生もヒステリックらしいです💧
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

みみぃ
小学一年生でECC通ってます。
先生次第ですが、うちのところは少人数でレッスンしてくれます。
年一回見学させてくれますがニコニコで大人しく授業をきいてくれます!
私ならそのクラスも辞めちゃうかもしれません💦
お金と時間の無駄と感じちゃいますね😞💦

レイ
教室だと大変そうなので、家でやるのはいかがですか?
オンライン英会話でネイティブと話せる子ども向けのものもたくさんありますし、東進子ども英語塾オンラインというのもあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
うちは最初7人。今は5人になりました。が…そのうち2人がうるさい💧
もう1人もうるさかったけどレッスン前に騒いで机から落ちてケガしてから大人しくなりました💦
いつもこんなです💧
しかも…男の子たちは問題すら理解できておらず、娘が教える係みたいです。
幼稚園の時は年一回見学?参観日がありましたが今はありません。
やはり辞めるべきですよね😢
ECC自体が嫌いになったようです。どこにしようか悩んでしまいます💦