※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんならどうしますか?😂11月にわたしの実家に旅行もかねて帰ります☺…

皆さんならどうしますか?😂
11月にわたしの実家に旅行もかねて帰ります☺️わたしの妹家族と日程を合わせて11月に決めて、飛行機やホテルの予約、支払いもすんでます☺️

ですがまさかの保育園から上の子(年長)の生活発表会の日程が変更になったと連絡が入っていて、その日程が11月の連休前の土曜日で旅行と重なってしまいました😂😭

来年は小学生になるので、保育園最後の生活発表会です🥺💦

なので、今案としてあがっているのが、今の予約を全てキャンセルした後に取り直しになるのと、4000円ほど出費が増えますが行きの飛行機時間をずらして取り直し、生活発表会に参加した後(午前中で終わる予定)午後の便(16時の便しか空いてなく、結局その日は移動だけで終わりそう😭😂)で向かうか、

もうひとつの案として先生から『10月末にある全体予行練習が本番と全く一緒形でやる予定なんです。それを見にきていただいても大丈夫ですよ☺️』とおっしゃってくれて、それなら確かにドタバタもしないし、1日目移動だけで潰れないなー🤔といい案だとも思いました。✨

(まだ本人には聞いてないです💦案をだしつくして絞ってから聞いてみようとおもってるところです)

先生提案の予行練習を本人含め私たち家族は本番として参加するのが本人が旅行も行きたいしそれでいい!となればそれでもいいのかなー?と思う反面、本番と全て一緒とはいえ最後の生活発表会では多分園からの写真撮影などもあるだろうなーと思うと、本人がいいと言ったとしてもまだ5歳の判断力だし、後になってなんで僕だけ写ってないの?とかなるかなー?とか思うと、この案も名案!とは思えないのですが、、他に方法ありそうでしょうか?

名案思い付くかたいらっしゃいますか?😂

また、皆さんならどっちを優先されますか?😂

コメント

り

名案は出せずに申し訳ないのですが‥予約取り直しめんどくさいし当日きっとバタバタになるのは覚悟で発表会参加後で向かうがいいのかなー?と思いました!私ならそうしたいです☺︎

仰っている通り、どれだけ旅行楽しみにしてても卒園アルバムとかクラス通信とか見たときに僕だけ写真に写ってない!とか言われる方がめんどくさいです😂😂

はじめてのママリ🔰

私なら後者案は無しです!
前者案で追っかけ行きます!

はじめてのママリ🔰

私なら本番を優先します☺️やっぱり、みんなと最後までやり遂げて達成感を感じて欲しいです🙆‍♀️

ママリ

取り直して夕方の便にしますね😂

はじめてのママリ🔰

4000円しか変わらないなら 取り直します