※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診を6wか7wで悩んでいます。心拍確認は7wが安心ですが、6wで行く方が一般的でしょうか?

初診を6wか7wで行くか悩んでます😣
娘の時が7wで心拍確認できたので今回は7wでいこうかなとおもってるんですが、6wで行く方が多いですか?

コメント

ママリ

行くたびにお金もかかるので、私だったら7wにいきます!
でも、早く様子を知りたいとかであれば早く行ってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

1度に心拍まで確認できたら楽ですよね🥹自費高いですし😭
私は次も同じ産院で産みたいのですが、どうやら人気らしく8wでも分娩予約とれなかった人もいるみたい…という理由で次できたら早めにいきたいと思っています😳なので6wですかね…

6w2dで心拍確認できました!
確実なのは7wかと☺️
助成使えるまでは自費なので💦
早く知りたければ6wに行きます!

はじめてのママリ🔰

友達が7週前半で子宮外で卵管破裂してしまい、私なら怖いので6週にします🥲

7wの方が確実だよなぁと思いつつ、子宮外妊娠の場合が怖いので念のため6wで行きました😭

男の子4人のママ

私も7wで行きました✨

それでも排卵がずれてたので心拍確認できなくてまた来週って言われましたが😭

あつまる

うちの産院は心拍2回で母子手帳もらえるので7週と9週で助成券もらう感じにしてました😊
早く行きすぎると回数増えて自費も辛いので💦

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません😭🙏
たくさんありがとうございます!7wで行こうと思います👌ありがとうございました❤️