産婦人科・小児科 産後4ヶ月目以降、生理が遅れている状況で、検査薬は陰性。育児やストレス、気候の変動が原因かどうか気になります。 産後2ヶ月で生理再開し、そこから4ヶ月間は28日周期で生理が来てたのに、4ヶ月目以降から3日遅れたり、5日遅れたり… 今月なんて8日遅れていますが生理が来ていません… まさか妊娠?と思い検査薬をしましたが陰性でした。 妊娠前は生理不順も無く28日周期でピッタリ来ていましたが、産後4ヶ月目以降は遅れることばかりです😓 育児の疲れやストレス、気候の変動などでも遅れたりするのでしょうか? 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 生理再開 産後 育児 妊娠前 検査薬 陰性 ままり(3歳6ヶ月) コメント まる 私も産前はぴったりでしたが産後ずれまくりです😅 ホルモンの関係で1年くらいは安定しないようですよ🤔 11月12日 ままり そうなんですね! 一週間以上来ないことは妊娠の時以外無かったので… 今月は未だに生理が来る感じが無いのでだいぶズレそうです😵💫 11月12日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
一週間以上来ないことは妊娠の時以外無かったので…
今月は未だに生理が来る感じが無いのでだいぶズレそうです😵💫