※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
産婦人科・小児科

息子がタミフルを飲んでから軟便や嘔吐があり心配です。副作用かどうか不安で、残りの薬を飲ませるのが怖いです。助言をお願いします。

息子が金曜日からインフルエンザになりタミフルを処方されました。
薬も飲めていたので次の日には熱も下がり元気になったのですが、
昨日はお腹が痛いといって軟便が出ました。
そして今日は朝薬を飲んで1時間後くらいに軟便、それでも治らずその後、盛大に嘔吐しました。
嘔吐した後はお腹空いたと普通に元気そうなので、
タミフルの副作用なのでしょうか?

あと2日分残っているのですが飲ませるのが恐いです💦
わかる方教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

うちも先月インフルになって2人ともタミフル飲ませてましたが特に副作用はなかったです!
心配だったら病院に確認した方がいいですが、飲みきるように言われてたので飲ませた方がいいです!

アテ

インフルエンザ自体、嘔吐もある事なのでタミフルの副作用と言うよりインフルエンザでの嘔吐だったのでは?と思います。
タミフルでの副作用か不安でしたら1度聞いてみた方がいいと思いますよー!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    そうなんですかね🤔
    熱も下がって元気で明日から幼稚園もいけるところまできたので今頃になっての嘔吐だから副作用を疑ったんですよね😭

• 11月12日
  • アテ

アテ

どちらにしろ、1度聞いてみた方がいいかもですね💦
    タミフルの副作用だった場合飲ませるの怖いですもんね💦

• 11月12日