5ヶ月の女の子が朝方ぐずる理由について相談です。夜中に起きてオムツ交換と授乳後、朝方に30分〜1時間ぐずることがあります。寝かしつけるときにぐずるのはなぜでしょうか?
朝方のぐずりについてお聞きしたいです。
今生後5ヶ月の女の子です。
就寝19時で、その後夜中の2〜3時に一度起きてオムツ交換と授乳して、30分くらい1人で遊んで寝てくれます。
しかしその後、ひどい時は30分、1時間、長くても朝方の5時に目を瞑りながらぐずります。
授乳や抱っこで寝るのですが、布団に置くとダメです。目を瞑ってるけどぐずります。
娘にとってはもう起きる時間だからぐずるのかと思い、じゃあ就寝時間遅くしてみようと20時就寝にしてみたのですが、同じでした。
歯が見えるような気もするので、歯茎がムズムズするのかなとか思ってみたり…
他に何か理由があると思いますか?(>_<)
私自身朝がとても弱く、リズムが合えば苦痛では無いのですが、今のリズムだとどうしても苦痛になってしまいます…。
よろしくお願いします_(._.)_
- もなか
Yまま
うちは22時に完全に就寝して
起きるのは7時あたりです!
その2時間後に朝寝します。
もなかさんとは時間ずれてますがだいたい同じです!
もしかしたら自分のリズムが出来ているのかもしれないですね\(^^)/
コメント