コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近卒業しましたが、それまでは生まれてすぐからおしゃぶり大好きっ子でした!
上8本下8本歯が生えていますが歯並びは今のところ綺麗です😄
なぎ
長女は1歳半過ぎ頃までおしゃぶりしてました!
歯並び悪くはないですが、少し受け口です。笑
よく出っ歯になるとか言いますが、全くそれはありません!
息子もおしゃぶり1歳過ぎ頃までしてましたが、歯並びめっちゃ綺麗です☺️
ですが3歳までおしゃぶりしてたらしい私は出っ歯なのでw
何が本当なのかは分かりません🥹💦
ちなみに歯科衛生士の友達は、吸う力が強くなって咀嚼するのにも良いからおしゃぶりは全然してても大丈夫!って言ってましたよ😳
ただおしゃぶりしてると、辞める時が大変だったので😂
末っ子の時は使いませんでした!
-
チョン・ジョングクの嫁
お子さん2人おしゃぶりを使われてたんですね🥹👶🏻💗
おしゃぶりは辞める時が大変っていいますもんね😭
因みにどのようにして辞めましたか?👶🏻- 11月12日
-
なぎ
夜中起きた時なども自分で見つけておしゃぶりするぐらいだったのですが、夜中にコソッと全く見えないところへ隠しました。笑
「ちゅっちゅはー?」「ちゅっちゅない!!」と最初は言ってましたが、3日も経てばコロッと存在を忘れたかのように生活出来てましたよ🤣笑
でもその最初の1〜2日がなかなか寝れずに泣くので大変でした🥺💦- 11月13日
-
チョン・ジョングクの嫁
最初は不安になっちゃいますよね👶🏻🥹
でも聞き分けの良いお子さんで偉いです🥹💗
おしゃぶりで黙らせるような感じがして罪悪感があったのですが、赤ちゃん自身も安心するというのを見て、うまく使っていこうと思います👶🏻✨
ありがとうございました🥹💗- 11月13日
ママリ
今3歳で、確か1歳8ヶ月くらいまでしていたと思いますが、歯並びバッチリキレイです✨
両親共にキレイなので遺伝かもですが💦
夜や昼寝など寝るときに吸うのをなかなかやめられなかったんですけど、噛んで穴が空いちゃうようになったので、「もう全部ちぎれて吸えなくなっちゃった〜💦」と見せたら卒業できました😂
-
チョン・ジョングクの嫁
遺伝は大きそうですよね🥹💗
ちゃんと理解して辞められたなんて偉いです🥹💗- 11月12日
チョン・ジョングクの嫁
2歳前に辞められたんですね🥹
おしゃぶりは賛否両論ですよね👶🏻
昨日おしゃぶりを吸わせてみたのですが、迷いながらだったので、参考になりました🥹💗
ありがとうございました✨