※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

東京在住で、徒歩や電車移動が多い方におすすめの荷物がたくさん詰められるベビーカーを教えてください。

近々ベビーカーを購入しようと思います✨

・東京住み
・平日は徒歩か、電車移動。土日は車移動。
・荷物が沢山詰めるものを希望。

こんな感じなのですが、何かオススメのメーカーや、ベビーカーがあれば教えていただきたいです🙏‼️

コメント

Yu~

都内の方でしたら…
抱っこ紐をメインで考えた方がいいですよ◎電車移動が多いならまだ1カ月ですし…

パタンって言うベビーカーいいです♡
軽くてコンパクト!我が家は最初大きいベビーカーを購入し、電車で迷惑をかけるのでパタンを買いました。笑

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます🙏✨

2月が28日までだからか、登録内容変わってないのですが、2ヶ月になったばかりなんです!
    春に向けてお出掛けしたいなと思っていて、近場でも抱っこ紐だとちょっと肩が凝って大変なので…😅

パタンですね!✨確かに大きいのは電車で大変ですよね…
    調べてみます、ありがとうございます😊

• 3月1日
はな

同じく東京住み平日は徒歩電車、休日は車移動です。
おすすめというか感想になってしまいますが、アップリカのスムーヴとピジョンのランフィを持っています。
スムーヴは走行性抜群なのですが、対面が出来ないことと、車幅があって狭い改札通れないのが結構不便でした。
重さもありこちらも懸念していましたが、外で畳むことはほとんどなかったのでその点は気にしなくても良さそうでした。
荷物はたくさん積めます(^^)
シートも広めで長く使えます。

ランフィは軽くてシングルタイヤなので操作性もよく(三輪には負けますが)対面もでき改札も通れて便利です。が、シングルタイヤなので対面の時に少し不安定感があります。
それから成長してくるとシートがせまそうです。

外国製のものも気になりましたが、全体的に大きめで重めなのと、幌が小さくてイマイチだなと思いました。日本のものは幌が大きく赤ちゃんをしっかり覆えるので風の強い日や日差しが低い夕方なんかでも快適ですよ(^^)

幌のことは気になりますが、買い直すならエアバギーブレーキモデルとマキシコシにすれば良かったな〜とも思います。トラベルシステムは使える期間短めですがやはり魅力的だなーと(>_<)

はじめてのママリ🔰さん

詳しく教えていただき、本当にありがとうございます🙇‍♀️💦
    スムーヴ、対面できないんですね💦出来たほうがいいなあ〜と思ってるので、知れて良かったです!
    ピジョンのベビーカーも、シングルなので気になってました!対面の時に不安定感があるのですね🤔

やっぱり操作性から言うと三輪なのでしょうか?

• 3月1日
  • はな

はな

ランフィとスムーヴでは三輪エアタイヤのスムーヴの方が断然操作しやすいと思いました(>_<)
    三輪エアタイヤで対面がしたいとなると、エアバギーとマキシコシの組み合わせしか私は見たことないですね(>_<)最近はもしかしたら新しいのが出てるのかもしれませんが💦
    スムーヴは対面できないんですよ(>_<)地味に不便です(>_<)

• 3月1日

はじめてのママリ🔰さん

なるほど!!参考にさせていただきます!ありがとうございます🙏✨

• 3月1日
  • はな

はな

グッドアンサーありがとうございます😊
    今調べたら、イージーゴートライシクルというのがエアバギーのように三輪で(前輪はダブルですが)対面ができるようです(^^)
    良いベビーカーに出会えると良いですね(^^)

• 3月1日

はじめてのママリ🔰さん

わざわざ調べていただきありがとうございます🙇‍♀️!!今度娘を連れてお店に行くのが楽しみです!

• 3月6日