※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きくなってもベビーカーのゆれで寝れたり、ざわざわしたところでも寝…

大きくなってもベビーカーのゆれで寝れたり、ざわざわしたところでも寝れたり、床で寝てるのを抱き上げて移動してうるさいとこでもひたすら寝続けれるような子って新生児の頃からうるさい環境で育ててあげたらそうなりますか?

長男は3.4ヶ月くらい?まではベビーカーおしてるうちに寝てくれたけど、今はもう寝なくて
外だと30分しか寝なくて。車もずっと動いてなきゃ寝なくて深い眠りになる前に信号とかで止まると寝れなくてそのまま再度寝れないです。しずかーな環境で育てたからでしょうか?

友達の子供は2人ともどこでも寝れる子でベビーカーでいっぺんに2人を寝かしつけててうらやましいです!!2人目はそんな子に育てたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時から真横で掃除機かけたり生活音一切気にせずに生活してましたが、成長するにつれてどんどん寝なくなっていき、音にも敏感で少しの物音で起きるし、車動いてないと寝れないのも同じです😭
育った環境もあると思いますが、個人差かなりありそうです😖

ma

個人差や性格もありそうですが💦
最初からうるさい環境(ほぼ兄がうるさい)にいた下の子の方がよく寝るし、どんな状況でも起きないです😂

ぴーなっつ

寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないです😂
上の子は家だろうが外だろうがどんなけうるさくても寝れるタイプですが、下の子はくしゃみしただけで起きちゃうしうるさいと一生寝れないし車に乗ったからと言って寝るわけでもないタイプです😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児の頃本当に音に敏感で寝てくれなくて、静かに物音たてない中で寝かせていました!でも1歳半すぎたぐらいから突然どんだけうるさい環境だろうが動かされようが全く起きることなく寝続けるようになりました🤣
こんなタイプもいるので本当にその子その子の個性によると思います🥹