※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

風邪で症状がひどく、コロナやインフルエンザではないか心配。家族も風邪をひいているが、子どもたちは症状なし。病院でのウイルス検査が受けられず、子どもにうつるのが心配。

木曜日から自分が風邪です。

風邪で熱も出したことないし、いつも鼻、喉をやられるくらいなのですが、
今回高熱が出て、平熱に戻るのに3日かかり、頭痛腰痛関節痛(これは治った)、昨日は下痢(全部出たらその後は治った)、喉はこんなに痛いので初めてというくらい4日目の今も痛く真っ赤で、咳と痰もすごいです。
気持ち悪さも2日目からあり、風邪で気持ち悪いのも初めてです。

人生で初めて風邪で寝込みました。
人生初のコロナかインフルにかかったか、これをコロナかインフルと言わずして何というのかと思って検査しましたが、両方違いました。

旦那も私より数日前に風邪をひき、今は咳だけがひどく残っていますが、私よりは軽いです。
子ども3人には今のところ症状はありません。

何の風邪だと思いますか?
ただの風邪にしては喉が痛すぎるし、全てが長引いています。
病院に行っても何のウイルスかの検査はしてもらえませんよね?
コロナかインフルじゃなければいいみたいな流れになっていますし。
子どもにうつったらこれはかなりキツいので心配です。
それとも子どもは軽くすんで、大人が重いやつなのか?とも考えています。

コメント

まる

溶連菌かなぁと思いました。
目が充血するなどあればアデノウィルスも考えられるかもしれません。
両方、私が今年感染しましたが治るのに1-2週間かかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目は赤くないです。
    溶連菌だと喉が白くなるんですかね?
    今のところ赤いだけなんです💦

• 11月12日