第二子の名前で悩んでいます。夫の名前と同じ最初の音が気になり、対策として夫を「お父さん」と呼ぶことを考えています。義両親にはまだ相談していませんが、意見を聞くべきでしょうか。
親子で、最初の漢字の読みが一緒の方いますか?生活してて、弊害ありますか?
第二子の名付けで悩んでます。
夫婦ともにこれだ!という名前が浮かんだのですが、その名前の第一音(最初の漢字の読み、漢字は違う)が、夫の名前の第一音と同じです。
夫のことは今まで、◯◯くんと呼んでいたのですが、そうすると第二子を呼んでるようにもなるという…(小さいうちは◯◯ちゃんですが)
対策としては、夫の呼び方を「お父さん」に変えるつもりなんですが…
夫婦では、徳川家(家康家光…)みたいなものだよね、と、おかしくはなくない?という意見も…
義両親(過干渉)にはまだ何も言ってませんが、伝えたら絶対一言ありそうな気がしますが、一言伝えておいたほうが良いですか??
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
6Kids mama
私と娘達が第一音が同じです😌
生活してて特になんの問題もないです☺
義両親には、あとで報告でいい気がしますが…
🍊mikan🍊
ありがとうございます!m(_ _)m✨
義両親には、あとで報告でも良いですよね🤔💦
なんで息子の呼び方と一緒なの!?嫌だわ!とか言われるかなとか思いましたが、その辺りは夫に任せます🥹