子育て・グッズ 食欲が減ってきている理由について相談です。満腹中枢の発達や集中力の欠如が原因でしょうか。 どんなに腹ペコでも一度にしっかり飲まなくなりました。 今まではミルクを220ペロッと飲んでいましたが、最近は良くて180。 さっきなんて、夜中の母乳(ほとんど出てないと思う)から考えて7時間くらい経ってても140しか飲みませんでした。 満腹中枢が発達してきたんでしょうか? それとも集中力が欠けるようになったんでしょうか? 最終更新:2023年11月12日 お気に入り ミルク 母乳 発達 満腹中枢 はじめてのママリ(生後2ヶ月) コメント あんどれ だんだん飲む量減ってきてご飯に移行するので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います! 離乳食もあまり食べないですか? 11月12日 はじめてのママリ 離乳食は食べますが、離乳食と関係ない時間帯でも飲まなくなったので何でかな?と心配になってまして😭 11月12日 あんどれ ご飯の方が美味しくてあまりミルクいらないや…ってなってるとかですかね🤔💦 体重が減ったり、排泄の量が減ってなければ大丈夫ですよ! 11月12日 はじめてのママリ 体重や排泄は問題なさそうです! ただ次の授乳まで間隔が縮んでしまって大変です🥲 そういう時期と思っておきます😣 11月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
離乳食は食べますが、離乳食と関係ない時間帯でも飲まなくなったので何でかな?と心配になってまして😭
あんどれ
ご飯の方が美味しくてあまりミルクいらないや…ってなってるとかですかね🤔💦
体重が減ったり、排泄の量が減ってなければ大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
体重や排泄は問題なさそうです!
ただ次の授乳まで間隔が縮んでしまって大変です🥲
そういう時期と思っておきます😣