※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産後、旦那の協力が不足して嫌なところが目立つ。嫌いになりそうです。

なんか出産するまでは
自分の旦那は世間一般的に見ても全然協力的な方だし、家事に口出したりもしないし亭主関白なこともないし、って思ってたけど
出産してから嫌なところばかり目につく
このまま嫌いになりそう

コメント

怪獣ママ

子供産まれてから私も旦那の嫌なところばかり目について、それまで喧嘩なんかほとんどした事ないのに産後沢山喧嘩しました。
母親と父親になりきれていない旦那って関係性でしんどかったです。子供が1歳ぐらいになってからようやく色々学び父親になってくれたので色々話し合いなどして落ち着くといいですね💦

• ママリ

ママリ

父親になりきれていない旦那、まさしくそんな感じです。
    私だって、初めての母親で色々手探りでやっているのに
    なぜこっちはもうベテランみたいな感じで扱ってくるのか、非常に謎です。
    いつかちゃんと向き合えるように頑張ります…

• 11月12日
りんたろ

うちも育休とって、子煩悩で優しくて
家事も協力的な旦那だと思ってましたが
やっぱり出産子育てとなると
たくさんイライラするところ出てきます。

やってくれるはやってくれてるんだけど、
なんだかな〜〜って思いますよね。

とりあえずストレス貯めずに
リラックスタイムどこかで取ってくださいね☺️
私は毎日アイス食べてました(笑)

• ママリ

ママリ

そうですそうです。やってくれるけど、なんか、なんだか。。。です。
    確かに私は今働いてないけど、育休中なだけだし、その代わり家事も育児も全部1人でやって、生活費だって今は旦那より少ないけど、そんなに旦那と大差なく家族の財布に入れてるし、なのになんか、感謝を感じないというか。

ありがとうございます…
    私もさっき本当は2人で食べるつもりで買ったアイス、1人で食べてやりました😂

• 11月12日