4/8に娘の入園式があります。私は娘の短いミトナツメのような前髪が好き…
4/8に娘の入園式があります。
私は娘の短いミトナツメのような前髪が好きなので、今日のお風呂前に前髪を切りました。
旦那が帰宅後めちゃくちゃ怒られたのですが何故でしょうか
お前の独断でやるな。と怒られました。
旦那は長い髪の毛が好きなので娘の後ろ髪は伸ばしてますが
前髪は私が定期的に切っていました。
娘も短い前髪の方がビジュがいいと母親的には思うので切っただけですがそこまで怒ることでしょうか??
まぁ、勝手に切ったと言うことに腹を立ててるのは理解できますが怒るところなのでしょうか?
髪の毛は長い方がいいと言う割に
特に娘の髪の毛のケアもしないし何を言うてんねんと心の中で思い無視しましたが
私が悪かったんですかね?笑
顔面にデカい傷ができたとか、切りすぎて禿げたとかそんなんじゃないのに…と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
そこまで怒ることではないけど、旦那さん的にはその短い前髪が好きじゃないんだと思います😅
幼稚園の入園式なら写真にも残るから嫌だったんでしょうね💦
私が逆の立場で旦那にそれされたら泣きますし、なんで勝手にって言います🤭
はじめてのママリ🔰
前からずっと短い前髪だったなら今更?て気もしますが、とにかく旦那さん的には短いの可愛くないってことでしょうね😂
髪型に限らず服とかおもちゃとか、夫婦で意見が一致しないことはありますけど、私はだいたい「これどう思う?」て聞くようにしています。でも夫は勝手に服を買ってくるのでちょっとイラッとします🤣
何事も相談というか、意見を聞いておくのは大事かと!
ママリ
もし逆だったらすごくショックなので、相談ぐらいしろよと怒っちゃうかもです🥺
1日で伸びるものでもないし、写真も撮るので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なるほど!!
前髪が好きじゃない考えには至らなかったです!!
私の中では短い前髪がビジュがいいからそれで入園式もと思ったのですが違うかったみたいですね💦
他のことは要相談してますが
前髪はいつも勝手に切ってるしーと思ってやってしまいました!!
次からは気をつけようと思います!!
ありがとうございました🥹
コメント