予定日は28日ですが、子宮口は開いていません。Big babyかもしれないけど、初めてで不安と恐怖が消えない。陣痛中は正座やあぐらが楽になるかも。何か他にいい方法があれば教えてください。
予定日が今月の28日ですが、この間の検診で子宮口は開いてませんでした😅
現在3000g近いのでBig babyなのかなと思いますが、初めてなので楽しみな反面やっぱり不安と恐怖がどうしても消えないです😣
逃げ出したい気持ちになる事もあります😢
弱い自分が嫌になります。
陣痛の話になりますが、
陣痛中に横になると痛みが増すと聞いて、正座やあぐらが少しは楽になると目にしました。
深呼吸以外にこれがよかった、少しはマシだったなど、何かあれば是非教えてください😣😢
- る🔰(1歳0ヶ月)
コメント
優しいママでいたい
子宮口は中々開きませんでした😱笑
意外と診察の時のgと実際生まれてくる出生体重は違うのでそこは気楽に考えましょ💖
我が子はエコーの時3600gと言われていたのに2524gで生まれました。因みに。1週間遅れです😂
陣痛中は兎に角、深呼吸‼︎
あとはうつ伏せで丸まった状態が1番楽でした😂
退会ユーザー
赤ちゃんの体重は誤差±500gあるみたいなので、産んでみて あれ小さい? うわ、大きい!ってなる人もよくいますよ☺️
確かにあぐらはお産が早まります✊
自分が1番楽な体勢を探すしかないですね🥲
-
る🔰
ご返信ありがとうございます。
やっぱり体重は誤差があるんですね😱
あぐらはお産が早まるんですね、楽な体勢見つけられたらいいなぁ🥲- 11月11日
はじめてのママリ🔰
自分も3400gと言われていて
出てきたのが4200超えでした😆
が下から産めましたし
痛みってすぐ忘れるので大丈夫です🙆♀️👌
出産頑張ってください☆☆
-
る🔰
4200超え…超Bigベビーですね👶!
産まれたら痛みが吹っ飛ぶとは聞きますね、ありがとうございます😭😢- 11月11日
なみ
予定日の時の検診で3000gと言われて、子宮口全く開いてなかったです!
産まれたら2840gでしたよ( ' ' )♡
-
る🔰
子宮口って中々開かないんですね😣
やっぱり体重は誤差があるんですね、エコーだけだと分からないんですね😣- 11月11日
-
なみ
高位破水したんですが、それでもなかなか開かなかったです💦
- 11月11日
-
る🔰
そうなんですね💧
本当にこうだからこうなるは無いんですね😣- 11月11日
はじめてのママリ🔰
3000g超えてくるとちょっとこわくなっちゃいますよね😭
お尻の穴に自分の両足の踵を付けて座る?体勢が陣痛中いちばん痛みが軽減した気がします😂テニスボールの代わりに自分の足を使う感じです笑
あとはひたすら動き回る…ですかね?
どうか母子共に健康なお産になりますように!陰ながら応援させてください📣
-
る🔰
両足の踵をつけて座る方法は、はんなりママさんのYoutubeで見ましたが、足の指を曲げると痛くてうまく踵を乗せれませんでした🥲
やっぱり軽減するんですね😢
出来ない人は普通に正座して真ん中にゴルフボールを置く体勢もいいと載ってましたが😣💧
やっぱりじっとしてるよりは動いた方が良さそうなんですね😣
ありがとうございます😭😢- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeでも紹介されてたんですね😳
床の上でやると足の指が痛いですがベッドの上でやると結構いけました🥲
寝転がって耐えるより断然楽です🥲
ゴルフボールでもできるんですね…!なにかで抑える感じのポーズが効くんですねきっと…!- 11月11日
-
る🔰
はんなりママさんという方の動画で見ました。
確かに今試したらベッドの方がまだやりやすいかも…?💧
床は足の指痛くて出来ないです😭
確かに抑えるポーズがポイントなのかもしれないですね😣
やっぱり寝転がるより良いんですね、ありがとうございます😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
2人とも前後400gの差がありましたよ😊
1人目が37週で子宮口1センチ開いてましたが、予定日すぎました😂
開いていても遅れる場合もあるし、開いてなくても急に開いてきて出産になることもあります😅
私は、1人目陣痛中座ると陣痛が増して座っていられなかったです😭
その時楽な体制を探して頑張ってください!!🥺
-
る🔰
子宮口が開いてなくても急に開いてくる事もあるんですね、本当に未知な世界😭
座ると辛かったんですか💧
楽な体勢見つけられたらいいなぁ🥲
ありがとうございます😢- 11月11日
あーちゃ
初産なので、陣痛のことはわかりませんが予定日が近いのでコメントさせていただきました!!
25日が予定日で2700ほどですが、まったく子宮口開いてません笑笑
先週くらいまではポジティブな気持ちで子供にはやく会いたい❤️って感じでしたがあと2週間で予定日となった瞬間から恐怖の方が勝ってます😂
お互い頑張りましょう!
陣痛は呼吸が命と聞いたので、とりあえず長くゆっくり吐くことを練習してます!
-
る🔰
予定日近いですね😣👍
私も日が迫ってくると恐怖と不安で気が重くなってます😭
呼吸大事と私も言われました。
お互い無事に乗り越えたいですね😢😣👍- 11月12日
-
あーちゃ
陣痛や破水がいつくるかわからないから余計こわいんですよね💦
この日にくるとかわかってれば心の準備や覚悟を決められそうですが😂笑笑
世の中のお母さんが頑張れているので、私たちも頑張れると信じて乗り越えましょ♡- 11月12日
-
る🔰
本当そうですよね💧
何日に来るよーとかあれば、それもそれで怖いけど(笑)準備や覚悟も出来そうなのに😭
本当、世の中のお母さん尊敬します。
一緒に乗り越えましょ😭👍- 11月12日
る🔰
産まれてくると重さに誤差があるんですね😱
参考になります😣
深呼吸やっぱり大事なんですね😣
うつ伏せで丸まった状態…生理痛が重い私がやってた耐え方だ…💧
もっと辛いんだろうけど、是非参考にさせて頂きます😭