張りの症状についての質問です。日中も張りますか?持続時間や頻度はどのくらいですか?痛みを伴わない張りでも診断を受けましたか?病院で相談した経験がありますが、頸管長が長いと言われました。
切迫と言われている方、気分を害されなければ聞かれせください😣
お答えいただけるものだけで構いません💦
①張りは、動いた日とか関係なく毎日頻繁ですか?
②夜だけよく張るではなくて日中も張りますか?
③張りの持続時間はどれくらいで、1時間に何回くらいですか?
④痛みを伴わない張りでも診断を受けましたか?
私自身は、今日動いたなって日の夜に2時間ほど、1時間に4〜5回張ることがあります。一回は長くて20秒ほどで痛みもなく、横になると張りがだんだん弱くなり、間隔も空いてきて落ち着いていきます。病院で相談したことはありますが、頸管長が長く何も言われませんでした。
張りはずっと気になっていて、何度か質問しているので、目にしたことがあったらすみません😔
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ゆみ
切迫で入院してました。答えになりませんが、私は張りの自覚はまったくなかったです・・・。初めての妊娠でその辺が分からなかったのもありますが😭体質もあるみたいです!
退会ユーザー
今二人目初期なので
1人目のことになりますが、、、
①15w過ぎくらいからは寝てる時以外、たったり歩いたりしている時に張りがおさまる事無くずっとパンパンでした!
②寝ていても24時間ずっとでした。
③寝ている時はずっとで、寝ている時も1時間に3-10くらいでした
④生理痛の痛みというよりは、パンパンでの痛みはありました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
本当に常にという感じだっのですね。
それだけ張ると気持ちも休まらないですね💦
お二人目は落ち着いているといいです😣- 11月11日
-
退会ユーザー
31wまではわたしも頸管に問題はなかったんですが僅か9日で4.1→0.7になってて、子宮口も3cm開いてました!
いきなりってこともあるので気をつけてくださいね😭💭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
えええ、そんな短期間で短くなるんですね😫
日中も張ったり、時間が伸びるようだったら電話してみます💦- 11月11日
-
退会ユーザー
そのまま大学病院に搬送されたんですがその時は2.3分間隔で張ってました🙏
張りが続くようだったら言ってください🫧- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます🙇♂️
肝に銘じます!- 11月11日
退会ユーザー
1人目切迫で入院しましたが、昼間でもやたらと張ってて、張りの持続時間が長くずっと張ってるって感じだったので念の為受診したら切迫早産と診断されました😅
痛みはないし、頸管長は問題ないし、子宮口も問題なくて、ただただ張りが陣痛きてる並に張ってるって感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
日中も張って持続時間も長いとなると心配になりますね💦
陣痛並みということは結構強かったんですね、それでも痛みがないこともあるんですね😨- 11月11日
🫶🏻
①毎日頻繁でした!
②日中も張ります!
③1分前後、酷いと5分以上、10分近く張りっぱなし、1時間に3回とか多いと20分の間に10回張るとかもありました😭
④1人目2人目と痛みのない張りです!切迫で入院してた時も看護師の方に張ってる時痛くない?ってよく聞かれてましたが痛みのある張りがなんなのか全く分からないレベルでほんと張りのみでした!
-
はじめてのママリ🔰
毎日で日中もという方がやはり多いのですね!
痛くないか聞かれるってことは結構強い張りだったんですね💦
みなさんのコメントを見ていると自分のはやはり先生にも言われましたが気にしすぎ、とか動いたならあり得る範囲なのかなとも思うので、様子を見てみます!- 11月11日
はじめてのママリ
①毎日張ります
②夜が特に張りますが日中も張ってました
③1時間に何回も張らなかったです。
1時間に5回張ったら病院に電話するように言われてます💦
④何となく張ってるなぁくらいの感覚でしたが、切迫早産と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
活動量に関係なく毎日ってことは私とは少し違うのかなって感じましたが、5回はダメなんですね💦
今回でしょうか?36週とのことなのでここまで耐えてくれたんですね✨あと少しで正期産ですね!- 11月12日
-
はじめてのママリ
27wの検診でいきなり切迫早産と言われました💦 張ってもすぐ横になって休んでたので、まさかって感じでした
明日で37wなので今日までずっと自宅安静でした🥲
うちの産院では5回だと経産婦さんだと陣痛に繋がる可能性があるから電話してって言われてます!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
私も次回張りの相談はしてみます!
上のお子さんも年が近いですが、自宅安静は大変だったことと思います💦
元気な赤ちゃんが産まれて来てくれますように🧸- 11月12日
-
はじめてのママリ
1人目は切迫とは無縁なくらい動いても張らないし…だったので2人目で切迫早産ってなりやすいんだなぁと思いました💦
ぜひ相談してついでに子宮頸管も見てもらうといいかもですね!
本当に大変でした…自宅保育なので毎日何して時間を潰すか考えるだけで憂鬱でした😭 切迫になってないといいですね🙏🏻
ありがとうございます!あと少し頑張ります💪🏻- 11月12日
はじめてのママリ🔰
過去ですが切迫で入院してました😭
張りは関係なく毎日頻繁に張ってました
間隔は忘れました
私は痛みを伴ってる事が多かったですが、苦しいみたいな張りもあって受診して
子宮口も開いて頸管も短すぎた為即入院でした
-
はじめてのママリ🔰
やはり毎日という方が多いんですね!
頸管長や子宮口は自覚症状が何もないのが厄介ですよね💦
妊娠中とのことなので、今回は落ち着いていることを願います🙏- 11月12日
はじめてのママリ🔰
張りの自覚のない方もいらっしゃるみたいですね!
張り自体は2人目だから敏感かもねと言われるくらいなのでそこは真逆かもです😣
コメントありがとうございます!