※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘、野菜食べる以外でどうしたら快便なりますか?

妊娠中の便秘、野菜食べる以外でどうしたら快便なりますか?

コメント

三児のmama (26)

薬をもらうかな( ; ; )
あと牛乳のむとか笑笑

Riiiii☺︎

ヨーグルトにオリゴ糖混ぜてみたり。改善されなければ便秘薬処方してもらいました🙋🏻‍♀️
私元々便秘で妊娠すると尚更便秘に😣千切りキャベツ食べたりオリゴ糖入れてヨーグルト食べたりしたけど変わらずで、3人とも便秘薬処方してもらってます😅

まむまむ(25)

酸化マグネシウムが一番ききます😂😂

あしゅりー

便秘薬飲むのが1番でしたよ。
私は酸化マグネシウムが合わなくて、健診の時に相談したら液体の薬出してもらいました。

あと、野菜食べることになっちゃうんですが…笑
大学芋を食べたくなり大量に作って食べたらすごく出ました(笑)
ごぼう茶も飲んだ事ありますが出なかったので、私はさつまいもやじゃがいもなど芋系だと快便になります😆

はじめてのママリ

1日水2ℓ飲んでる時とR1の飲むヨーグルト飲んでる時は快便でした!
つわりでR1飲めなくなって
最近風邪ひきそうだったので、1日スプーン1杯のはちみつ食べてたら今のところ快便です🍯

さあ

ごぼう茶飲んで、炭水化物もそれなりに摂って、おやつにヨーグルトや納豆食べるとかですかね…
食物繊維に水溶性と非水溶性とあるので便秘の様子によっても変わると思います!