※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊娠・出産

女の子を欲しがっていたけれど、男の子ばかりの家族に対して、最後の子の性別が分かってから気持ちが切り替わるまでの時間や、今後女の子を羨ましいと思わなくなるかについて教えてください。

女の子がすごくすごく欲しかったけど、男の子ばかり3人以上おられる方でもう今後はないなと思ってるという方!

最後の子の性別が分かってから気持ちが切り替わるまでどれくらい時間がかかりましたか?
今後女の子を見て羨ましいという気持ちなく過ごせると思いますか?

また切り替え方、羨ましいと思わないように何かできることあれば教えてください。

⚠️女の子ばかりで同じ気持ちの方もおられると思いますが、男の子3人以上の方のみコメントお願いします。

コメント

さくらママ✨

一日はかかりました!
エコーで飛び起きました!🤣笑

でも上の子が着てた服を3人目まで着れて、写真で納めることができるのは幸せだなーって思うようにしてあとは男の子はいつまで経ってもママ大好きだと思ってるのでそれで気持ちを切り替えました☺️✨

大きくなったらかっこいい服を着させて3人写真撮るのが楽しみです☺️

• ももこ

ももこ

遅くなりましてすみません🙇‍♀️コメントありがとうございます!!
    1日で切り替えできるの素敵です😳!
    確かに同じ服着せて写真に残せるって幸せですよね😌
    楽しみを増やしていけるようにしたいと思います!ありがとうございます^^

• 11月12日
はじめてのママリ

うちは上2人がどこに行っても、知らない人とか店員さんとかがジャニーズいれな?とかイケメンとおだててくれるので、3人目もイケメンがいいなーなんて楽しみになりました🤣あとはYouTubeで3兄弟の楽しそうなネルソンさんとかみてます✨
正直、自分というより周りの反応ですよね💦
元気なら!とかいったら、負け惜しみ?と言われましたよ😤
あとは、女の子は顔が良くないとほんとやってけないと思うので、女の子ママに色々皮肉を言われたら、心の中で、わたしは顔の可愛い女の子が欲しいんだよ!ばーか!って思ってます🫶笑

• ももこ

ももこ

遅くなりましてすみません🙇‍♀️コメントありがとうございます!
    イケメン羨ましいです🤭それは楽しみですね!
    ネルソンさん私も見てます!男の子育児も楽しそうだなと思えますよね^^
    ほんと周りの反応です、、、次は女の子とか、残念、とかの声ばかりで。ポジティブな声をくれよ!!って感じです😅負け惜しみ、とかムカつきますね🤯

確かに!!と思いました!可愛い女の子が欲しいんだよ😉って心の中で思っておこうと思います!
    ありがとうございます^^

• 11月12日
ママリ

三男妊娠中で、予定日まで後2ヶ月ですが引きずってます🤣
次男出産後、欲しい気持ちが二歳になっても消えなかったため妊娠決意しましたが男の子でした。

(もちろん男の子2人もとても可愛いです)
それとは別に女の子が欲しかったです🥹

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    もちろん男の子可愛いのは分かってるんですけど!!!!でも!!って感じですよね🙃
    今うちは2人兄弟なんですが、私も引きずりまくる自信があるので3人目悩んでいます😭女の子に希望を持ちたい気持ちと、次も男の子だろうなという気持ちがあり、、、

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

もし女の子が欲しくて妊娠して男の子3人になっても絶対可愛いし楽しいですが、、、女の子か男の子かで聞いた180度人生変わりますよね🤣👏

私自身、男の子ママが似合うってタイプでもなく、、、可愛いものが大好き、ヘアアレンジが好き、男の子の趣味に合わない、女子ママのが性格にあってる感じもするし、それなのに男の子3人、、もちろん元気に生まれてくれたりそれだけで幸せすぎますが、なかなかうまいこといかないです😂

女の子欲しい気持ちはかなり気持ちは強かったかと思います。産み分けも三男ではめちゃくちゃ頑張りました、、、夫が男系だから?効果なかったです🤣
    昔の子育てにお金がかからない時代ならもう1人頑張ったかもですが、いけないのが残念です🥲

• 11月22日
  • ももこ

ももこ

本当にそんなきが

• 11月23日
  • ももこ

ももこ

すみません、おしちゃいました😭

本当にそんな気がします😂

そうなんですね😅確かにそれなら男の子わからない!!!ってめちゃくちゃなりますね😇私は割と男の子似合うと言われるのですが、女の子のヘアアレンジや服装、ハンドメイドもしたいしお菓子作りもしたいです。
    希望ばかりですが、現実は難しく。私も高額宝くじが当たれば絶対もう1人と思えるのですが😭

• 11月23日