※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園一歳児真冬になってロンTじゃ寒すぎるとき何着せてますか?肌着からの順番でおしえてほしいです!

保育園一歳児
真冬になってロンT
じゃ寒すぎるとき何着せてますか?
肌着からの順番でおしえてほしいです!

コメント

みさ

半袖肌着にトレーナーです!
裏起毛着せることもあります!

姉妹のまま

保育士です!
室内だと半袖肌着+トレーナー、散歩に行くときはユニクロのウォームパデッドパーカーくらいの分厚さのアウターでいいと思います😊
ちなみに東京です!

はじめてのママリ🔰

保育園での服装ですよね。
半袖の肌着とロンTかトレーナーです!
保育園の部屋の中って子どもが快適に過ごせるような温度設定になっていますし小さい子って良く動いたりもするのでそこまで寒さは感じないと思います。
外へ行く時は風を通さない羽織ですかね!

厚手のトレーナーとかで行った時は暑くなった時ように薄手のロンTも一枚鞄に入れてあるので日中とか様子をみて着替えさせたりもしてくれます。

半袖肌着+トレーナー
お外遊びやお散歩用の上着にUNIQLOのダウン持たせてます!
お着替え用にトレーナーとロンT両方入れてあって、先生が調節して着せてくださってます、!
室内は床暖房やエアコン付いているのでそこまで厚着はさせてないです(^^)

3度目のママリ

保育士です。

半袖下着、裏起毛でないトレーナー、外ではウインドブレーカーやジャンパー(もこもこすぎないもの)が良いと思います。
子供と一緒に動いていますが、大人でも多少汗をかくことがあるので子供だと尚更ですかね😊