※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

先生に気になる影について聞いてみることをおすすめします。

この前10週6日の検診に行ってきたのですが赤ちゃんは順調だと言われたのですがエコー見てるときに先生が赤ちゃんの首の後ろを計っていたのがあとから気になりエコーを見返したら黒い影がありました。先生にはなにも言われなかったのですが何も言われなかったら気にしなくていいのでしょうか?色々検索魔になって不安です。

コメント

10週ごろの首の黒い影は浮腫みですかね。
先生から何も言われていなければ問題ないと思いますよ😊
その時期は大半の胎児に浮腫みが見られます☺️

• ママり

ママり

首の浮腫みですよね。
    最初測ってるとき胎盤かなーとか呑気に考えてたのですがあとから首の浮腫みとわかって昨日は一日検索魔でただただ不安になるばかりでした(>_<)
    大半は浮腫みが見られると聞いて少し安心しました!
    ありがとうございます!!

• 3月1日

退会ユーザー

私もその時期検索しまくっては1人で勝手に不安になって落ち込んでソワソワでした😭😭
    元気に育ってくれてますよきっと💕

• 3月1日
ショーコラ

10wならまだ大丈夫だと思います!
16wぐらいには自然消失する事がほとんどです。
ゆったりとした気持ちで、ドーンと構えていてあげて下さい(*´-`)
何かあれば、必ず医師は伝えてくれますよ^_^

• ママり

ママり

そうですよね!なにかあれば言ってくれますよね(>_<)
    とっても安心できるコメントありがとうございます!
    ほんと、ゆったりした気持ちでマタニティ生活過ごしたいなって思います!!

• 3月1日