※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が他の子のお菓子に興味を持ち、少量のお菓子を与えているが、アレルギーには気を付けている。他の親の対応や、上の子に我慢させるかどうかについて知りたい。

2人目以降の子供のお菓子について
今9ヶ月の子は凄い食欲です。なので自分のを食べ終わってても他の誰かが食べてると欲しくて仕方ありません。
で少量ですがご飯もお菓子もあげてしまいます。 
もちろんハチミツとかアレルギー関係の物はちゃんと見て避けてます。 
上の子のお菓子は砂糖も添加物もありますがあげてます。
最後は親次第にはなるんでしょうけど
みなさんはどんな感じですか??? 
例えば上の子に我慢させる?下の子の見えない所で食べさせてる?とか、⚪︎ヶ月、⚪︎才から気にせずあげてるとか
知りたいです。

批判はいりません。基本ダメなのは承知してますので

コメント

1歳までは赤ちゃん向けのものをあげてました🖐上の子たちのを見て欲しがったら、ストックしてる末っ子用のお菓子で食べたものと別のものをあげたりしてました😅
1歳過ぎたら上の子たちが食べてるお菓子食べてます😂
一応チョコは避けてます🖐

• あおさん

あおさん

やっぱり一歳くらいからですよねー。ご飯も一食200gミルク50飲んだ後でもハイハインなんて平気で5袋とか食べるんです💦 デブまっしぐらです。
    ちなみにチョコはいつから解禁する予定ですか?

• 11月11日

退会ユーザー

めっちゃ食べますね😳末っ子は1歳6ヶ月ですがご飯その半分食べるかどうかです🤣
    チョコは2歳以降で歯磨きのあとのブクブクうがいができるようになったら解禁してます🖐

• 11月11日