※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

2人目、妊婦健診行ったら、数年前よりもさらに待合室にいる海外の人の割…

2人目、妊婦健診行ったら、
数年前よりもさらに待合室にいる海外の人の割合が多い😂

20人くらいの妊婦さんがいる中で、半分くらい…!

何語喋ってるかもわからないし…
香水も匂うし……

でもなんか日本と違って海外の方って絶対に夫婦で妊婦健診へ行くんですね!!⭐️

コメント

り。

看護師さんも大変そうだなーといつも見てますww
看護師さんが「尿検査このトイレでいける?だせる?」って聞いて、海外さん「(来る前に出したから)デナイヨ!デナイ!チョットモデナイネ!」って断ってて
そこからかぁーー!!と心の中で笑いました🤣

確かにこちらは地方だからか?言うてあまり見ませんが海外の方は夫婦揃ってますね!🍀*゜

ママリ

うちの地域もそうでした!😳💦
中待ちは女性のみなのですが旦那さんも一緒に入っててずっと喋ってたり、通訳代わりなのかな?と思いきや2人とも日本語ちんぷんかんぷんで…先生の話伝わってるのかな?と心配になります😅💨

おまけに保育園にも1クラスに1人以上はいます😅

はじめてのママリ🔰

多いですね…産婦人科にベトナム人の受付スタッフがいて問診票手伝っていました。

息子の2才児クラスは12人中4人海外のお子さんで幼稚園は日本語話せない中国人の両親と先生が翻訳アプリで会話してましたが、幼稚園から配られる難しいプリントどうしてるのかと…