※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

娘が頻繁にあくびをするので心配です。酸素不足や脳梗塞の可能性があるか、生あくびの影響も気になります。医師や看護師の方、アドバイスをお願いします。

看護師さんや医師の方、わかる方いましたら教えて下さい。
この前も投稿したんですがもう一度お願いいたします。
娘のあくびについてです。
しょっちゅうあくびしてます。
眠い時は仕方ないしわかるんですが普段も連続でしたり昼寝から起きてもします。
上を見上げる時もしますし嗚咽みたいな感じになったりします。
ネットでみると酸素不足とか脳梗塞とかあったんですが見てもらったほうが良いと思いますか?
わざとあくびしてる様な感じがする時もあるんです。
今少しネバネバの鼻水が出ていてそれも関係あるのかなとか思ってるんですけど…
生あくびって良くないんですよね?
例えばキッチンにゲートしてるんですが私がキッチンにいてゲートにしがみついて構え〜って上向いてる時もほぼあくびします。
はじめはまだ眠いの?とか思ってたんですけどあまりにもあくびするので心配になりました。
夜は添い乳で何回か起きるので熟睡は出来てないとは思います。
昼寝はたまーに午前中もしますが最近は午後にいちじかんから2時間位です。
夕方にはもうあくびしてます。

コメント

ぴぴぴ🌟

あくびは新しい酸素をたくさん補給した血液を脳に送り込んで脳の活動を活発にさせたりするものなので普通のあくびはいいんですが病気の場合にもあくびが出る事もあるのでたかがあくびとは言えないです(*゚-゚)心配なら脳の検査に行ったらいいと思いますがそれは自己判断ですね(>_<)

• ちぃまさ

ちぃまさ

そういうあくびもあるんですね!
    頻繁にあくびするので酸素不足なのかもですよね…
    あくびで一生懸命酸素送ってるのかな〜…
    少し様子見て気になる様でしたら一回病院いってみます!

• 3月1日